Backtechnik – Das Magazin für die Backindustrie

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) und ist von der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland, Österreich und der Schweiz abonniert. Backtechnik Europe, im Format als deutsch/englische Ausgabe, ist für den starken europäischen Markt konzipiert. Backtechnik Russia bieten den Entscheidern des russischen Backwarenmarktes das Wissen mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt. Backtechnik International ergänzt die europäische Ausgabe und ermöglicht Kontakte zu einer erweiterten internationalen Leserschaft. Sie finden die Leser von Backtechnik international in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Neuigkeiten aus der Backindustrie

Daub und Wachtel kooperieren

Die beiden Familienunternehmen Daub & Wachtel gehen eine langfristige, strategische Vertriebskooperation ein. Sie erstreckt sich auf den gesamten deutschsprachigen Raum (sog. Dach-Region) und umfasst sämtliche handwerklichen Öfen. Ziel der...

[mehr lesen]

Heuft übernimmt Icecool

Die Heuft-Unternehmensgruppe aus Bell in der Eifel setzt auf Wachstum und integriert das junge Kälte- und Klimatechnikunternehmen Icecool GmbH & Co. KG. Wie der Thermoölexperte mitteilt soll mit dem Schritt das wachsende Unternehmen Icecool...

[mehr lesen]

Bühler reagiert auf Wechselkurs

Sofortmaßnahmen aufgrund des starken Schweizer Franken

[mehr lesen]

Lantmännen Unibake strukturiert um

Lantmännen Unibake plant eine Restrukturierung und Anpassung der Unternehmensstrategie und stellt die Produktion der gefüllten TK-Baguettes ein. In Folge dessen hat die Geschäftsleitung die Verhandlungen mit dem Betriebsrat über die Schließung der...

[mehr lesen]

COOP beauftragt Niverplast

Niederländer realisieren neue Verpackungsanlagen in Schafisheim

[mehr lesen]

Lieken stellt Kuchenproduktion in Weißenfels ein

Die Lieken AG hat die Kuchenproduktion in Weißenfels eingestellt.Wie das Unternehmen mitteilt, geht diese Entscheidung mit den strategischen Veränderungen einher, die derzeit im Unternehmen anstehen. Die Mitarbeiter wissen bereits seit längerer Zeit...

[mehr lesen]

Erster Berliner Anlage in den USA installiert

Donuts bekommen in ihrem Heimatland jetzt echte Konkurrenz von Berlinern. Seit Kurzem steht in den USA die erste vollautomatische Fettbackanlage für Berliner, die Linie 2000A von WP Riehle. Mit ihr können die Bostoner Swissbäkers jetzt endlich so...

[mehr lesen]

Herzberger blickt auf LEH

Bio-Aufbackware für den Einzelhandel

[mehr lesen]

Coppenrath & Wiese: Hat Cinven die besten Karten?

Finanzinvestor nun erster Kandidat für die Übernahme des TK-Produzenten

[mehr lesen]

Weltstudie industrie-Roboter

China wird EU und Nordamerika bis 2017 überholen

[mehr lesen]

Mestemacher wächst in 2014

Die 1871 gegründete Großbäckerei Mestemacher verzeichnete mit ihren deutschen Tochtergesellschaften im abgelaufenen Geschäftsjahr 2014 mit rund 145 Mio. Euro Umsatz (rund 135 Mio. Euro 2013) erneut eine nachhaltige Wertschöpfung, wie das Unternehmen...

[mehr lesen]

VDB Marketingtrophy 2015

Am 22. Januar 2015 fand zum zweiten Mal die Marketingtrophy als Gemeinschaftsveranstaltung der VDB und der Technikerfachschule bbs 2 in Hannover statt. Mit dieser Marketingtrophy fördert und unterstützt die VDB die Weiterbildungsmaßnahmen junger...

[mehr lesen]

Anbau Gentechnik Pflanzen steigt

Flächen steigen 2014 auf 181 Millionen Hektar

[mehr lesen]

Neues WP Führungsteam in Dinkelsbühl

Der erfahrene Manager Stephan Krauss ist neuer Geschäftsführer der WP Unternehmen am Standort Dinkelsbühl. Ihm zur Seite steht Eckart Jahn, der als Mitglied der Geschäftsleitung für den kaufmännischen Bereich sowohl bei WP Lebensmitteltechnik als...

[mehr lesen]

Kongresse und Workshops 2015

Die Inger Verlagsgesellschaft baut im Jahr 2015 ihr Seminar- und Kongressangebot aus – Termine, die Sie sich vormerken sollten.

[mehr lesen]

iba zeigt Innovationen "Made in Germany"

Chance für junge Unternehmen sich auf der iba zu präsentieren.

[mehr lesen]

Vandemoortele erwirbt LAG

Lanterna-Agritech führerder Akteur für TK-Backwaren in Italien.

[mehr lesen]

Deutscher Agrarexport weiterhin im Aufwind

Export auch künftig Schwerpunkt der BMEL

[mehr lesen]

BLL begrüßt Bildungsinitiative der Regierungsfraktionen im Bereich Ernährung

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) begrüßt in einer Pressemitteilung vom 15.1.2015 mit Blick auf den Antrag von CDU/CSU und SPD zum Thema "Gesunde Ernährung stärken - Lebensmittel wertschätzen" das Engagement...

[mehr lesen]

Großbäcker-Förderpreis an Dr. Katharina Scherf

Die Lebensmittelchemikerin Dr. Katharina Scherf wurde vom Verband Deutscher Großbäckereien für ihre Untersuchungen zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln mit dem wissenschaftlichen Förderpreis ausgezeichnet.

[mehr lesen]

abonet+ Login

Backtechnik iba-Innovationstag

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, reading, Выдержка