Backtechnik – Das Magazin für die Backindustrie

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) und ist von der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland, Österreich und der Schweiz abonniert. Backtechnik Europe, im Format als deutsch/englische Ausgabe, ist für den starken europäischen Markt konzipiert. Backtechnik Russia bieten den Entscheidern des russischen Backwarenmarktes das Wissen mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt. Backtechnik International ergänzt die europäische Ausgabe und ermöglicht Kontakte zu einer erweiterten internationalen Leserschaft. Sie finden die Leser von Backtechnik international in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Neuigkeiten aus der Backindustrie

Johannnes Rustler neu bei Rademaker

Bereich "System Integration" wird verstärkt

[mehr lesen]

Aufregung um Datenlink

Keine Südback ohne Aufreger. Sorgte im letzten Jahr ein Flashmob am Stand von CSM für ein Hochkochen der Emotionen, war es in diesem Jahr eine Umfrageaktion am Stand der Bäko Süd, die für besondere Spannung sorgte. Hintergrund: Bei Datenlink, dem...

[mehr lesen]

Trotz des GDL-Streiks zur Südback

Pünktlich zum Start der Südback hat die Gewerkschaft der Lokomotivführer einen mehrtägigen Warnstreik angesetzt. Von der Messe Stuttgart gibt es folgende Tipps, damit Sie dennoch die wichtigste Bäckermesse des Jahres erreichen:

[mehr lesen]

Andreas Gabel neuer CCO bei Aryzta Continental Europe

Seit dem 01. Oktober hat Andreas Gabel (45, Foto) als neuer Chief Commercial Officer (CCO) die Verantwortung für alle Kunden in Continental Europe beim weltweit operierenden Schweizer Backwarenhersteller Aryzta übernommen. Aryzta beliefert von 17...

[mehr lesen]

Großbrand bei Bäcker Görtz

Schaden soll in die Millionen gehen.

[mehr lesen]

Forbo mit neuem Auftritt

Parallel zum Start des neuen Internetauftritts präsentiert Forbo Movement Systems ihren Transilon Product Finder. Die neue App bietet Nutzern die Möglichkeit, schnell und einfach das für ihre jeweilige Anwendung passende Transport-/Prozessband aus...

[mehr lesen]

Neue Aufstellung des Führungsteams Verkauf bei Dr. Oetker

Bei der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG hat sich im Bereich Verkauf das Führungsteam um Dr. Martin Reintjes, Geschäftsführer Verkauf, neu formiert.
Stefan Miernik hat in der Nachfolge des in den Ruhestand getretenen Bernhard Friedrich die...

[mehr lesen]

Markel Bakery Group wächst

Am 29. August 2014 hat die Markel Bakery Group in einer Pressemitteilung bekanntgegeben, dass der Erwerb der Tromp-Pol Backgeräte BV ("Vanderpol") und Den Boer Baking Systems BV ("Den Boer") abgeschlossen wurde. Die Unternehmen...

[mehr lesen]

Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Verbraucher interessieren sich für Lebensmittelsicherheit und Transparenz und möchten kompetente Auskünfte über Lebensmittel erhalten. „backwaren aktuell“ informiert in der Ausgabe 2/2014 über die Hintergründe der Transparenz-Offensive „Wissen was...

[mehr lesen]

Heuft ausgezeichnet

Success-Technologiepreis für Themo-Öl-People

[mehr lesen]

Wiesheu gründet Tochtergesellschaft in Frankreich

Internationalisierung und Servicenetz werden mit Wieheu France ausgebaut.

[mehr lesen]

Weiterhin steigende Nachfrage nach Industrierobotern

"Über 200.000 Industrieroboter werden 2014 weltweit installiert werden, 15 Prozent mehr als 2013", gab Arturo Baroncelli, Präsident der IFR, anlässlich der Veröffentlichung der Studie "World Robotics 2014 – Industrial Robots" am...

[mehr lesen]

Russisches Importembargo: Getreidepreise unberechenbar

Nach den widersprüchlichen Ernteprognosen für Getreide, vor allem Weizen, und der andauernden Ukraine-Krise befeuert das russische Importembargo für Lebensmittel aus der Europäischen Union das Auf und Ab der Börsenpreise erneut. Als Reaktion auf die...

[mehr lesen]

Guggenberger HSA Eco Flex ausgezeichnet

Auf der polnischen Bäckerei- und Konditorei-Technologiemesse "Polagra Tech" in Krakau werden die deutschen Reinigungsspezialisten der Guggenberger Reinigungstechnik aus Wain die Goldmedaille erhalten. Wie das Unternehmen mitteilt, wird ihm...

[mehr lesen]

Erneuter Brand bei MPreis

Technischer Fehler Ursache für Feuer in der Produktion.

[mehr lesen]

EHEDG trauert um Hans-Werner Bellin

Am 7.Juli2014 verstarb im Alter von 53 Jahren Hans-Werner Bellin nach langer und schwerer Krankheit. Hans-Werner Bellin wurde für seine jahrelanges ehrenamtliches Engagement bei der EHEDG allseits anerkannt und hat wesentlich zum Erfolg unserer...

[mehr lesen]

Neue Erkenntnisse zum Weizengenom

Wissenschaftler des Helmholtz Zentrums München (HMGU) haben in Zusammenarbeit mit der International Wheat Genome Initiative neue Einblicke in das komplizierte Wechselspiel der Regulation der Gene und Proteine des Weizens erforscht, wie Sie auf...

[mehr lesen]

Bitte vormerken: Sommerparty 2014

Inger Verlagsgesellschaft feiert am 7. August

[mehr lesen]

abonet+ Login

Abo.-Nr.:
Kennwort
 

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, reading, Выдержка