Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 


Nachrichten aus der Backindustrie


 

27.08.2015

Backzutaten: Marktvolumen von über 13 Mrd. USD projiziert

Das globale Marktvolumen im Backzutatensegment soll bis zum Jahr 2019 auf rund 13,2 Mrd. USD anwachsen. Diese Einschätzung gibt das Marktforschungsunternehmen Marktesandmarkets in seinem Marktbericht „Baking Ingredients Market - Global Trends &...

[mehr lesen]

27.08.2015

AMF Bakery Systems: Jason Ward rückt an die Spitze

Der amerikanische Maschinen- und Anlagenbauer AMF Bakery System mit Sitz in Richmond (US-Bundsstaat Virginia) hat Jason Ward zum Executive Vice President berufen. In dieser Funktion verantwortet Ward künftig die Führung des Unternehmens. Bislang war...

[mehr lesen]

26.08.2015

GB: Bako North Western kauft erneut zu

Während in Deutschland über weitere Fusionen in der Bäko-Landschaft in den kommenden Jahren gesprochen wird, kristallisiert sich in Großbritannien der Bäckereigroßhändler Bako North Western (BNW) als zentraler Player in diesem Bereich heraus. BNW...

[mehr lesen]

26.08.2015

Kanada: Ardent Mills übernimmt Mühle von Mondelez

Der nordamerikanische Mühlenkonzern Ardent Mills (Denver, Colorado) hat die Übernahme eines Mühlenstandortes im kanadischen Mississauga (Ontario) von Mondelez Canada angekündigt. Die Transaktion soll innerhalb der kommenden Wochen abgeschlossen...

[mehr lesen]

25.08.2015

Koma: Kältetechnik-Spezialist tauscht Geschäftsleitung aus

Kurz vor der iba hat der Kältetechnik-Spezialist Koma seine Geschäftsführung ausgewechselt. Wie das Unternehmen mitteilte, wurden die bisherigen Geschäftsführer Olaf Graff und Gerard Franssen zum 17.7.2015 kurzfristig ihres Amtes enthoben. Zukünftig...

[mehr lesen]

25.08.2015

USA: Arbor übernimmt Hudson Baking Company

Der Finanzinvestor Arbor Investments hat die Übernahme der Hudson Baking Company bekannt gegeben. Das 2001 gegründete Unternehmen hat sich einen Namen mit der Produktion von Marshmallow-Riegeln, Brownies, Cookies und anderen Backwaren gemacht. Zu...

[mehr lesen]

24.08.2015

Edeka Südwest: Backbetriebe steigern Umsatz

Die zur Edeka Südwest gehörenden Backbetriebe haben ihren Umsatz im Geschäftsjahr 2014 um 9 Prozent auf 323,4 Mio. Euro gesteigert. Im Zentrum der Investitionen stand dabei die Modernisierung des Markenauftritts von K&U. Dort wurden ein neuer...

[mehr lesen]

22.08.2015

USA: Dave Jimenez verstärkt Cain Food Industries

Dave Jimenez hat als Gebietsverantwortlicher für die amerikanische Westküste beim Unternehmen Cain Food Industries angeheuert. Jimenez verfügt über 26 Jahre Erfahrung in der US-amerikanischen Backbranche. Zu seinen bisherigen Stationen zählten Sara...

[mehr lesen]

22.08.2015

Bühler: Scheiber wird 2016 neuer CEO

Stefan Scheiber tritt zum 1.7.2016 die Nachfolge von Calvin Grieder als CEO von Bühler an. Calvin Grieder, der dieses Amt seit 15 Jahren ausübt, wird sich dann auf seine Position als Verwaltungsratspräsident konzentrieren. Scheiber (49) ist...

[mehr lesen]

21.08.2015

Fricopan: Umsatz auf 80,4 Mio. Euro gesteigert

Der TK-Backwarenhersteller Fricopan Back GmbH Immekath hat seinen Umsatz im Geeschäftsjahr 2013/14, das am 31.7.2014 endete, um 1,6 Prozent auf rund 80,4 Mio. Euro gesteigert. Zwar waren die Inlandsumsätze um etwa 5,1 Prozent rückläufig, die...

[mehr lesen]

21.08.2015

Edeka Nord: Backwarensparte legte 2014 zu

Die Backwarensparte der Edeka Nord ist 2014 gewachsen – allerdings in der Summe aus Produktion und Vertrieb. Während die von der Regionalgesellschaft betriebene Großbäckerei Hohenwestedter Landbäckerei mit einem Umsatz von 14,5 Mio. Euro leichte...

[mehr lesen]

21.08.2015

Edeka Nord: Backwarensparte legte 2014 zu

Die Backwarensparte der Edeka Nord ist 2014 gewachsen – allerdings in der Summe aus Produktion und Vertrieb. Während die von der Regionalgesellschaft betriebene Großbäckerei Hohenwestedter Landbäckerei mit einem Umsatz von 14,5 Mio. Euro leichte...

[mehr lesen]

20.08.2015

USA: Baubeginn für neues Flowers-Lager in Florida

Im amerikanischen Bradenton (Florida) haben die Bauarbeiten für das neue Distributionszentrum des US-Backwarenkonzerns Flowers Foods begonnen. Wie die Zeitung „Bradenton Herald“ meldet, soll neben der Logistik auch ein Backwarendiscounter entstehen....

[mehr lesen]

20.08.2015

Kanada: FGF Brands installiert neue Linien

Der kanadische Backwarenproduzent FGF Brands Inc. investiert in neue Produktionslinien an seinem Firmensitz in Toronto. Mit automatisierter Produktionstechnik will man künftig die Kapazitäten erhöhen sowie kostengünstiger und effizienter Muffins für...

[mehr lesen]

19.08.2015

USA: Flowers übernimmt Dave’s Killer Bread

Der amerikanische Backwarenkonzern Flowers Foods übernimmt die Biobäckerei Dave’s Killer Bread. Flowers zahlt für die Übernahme rund 275 Mio. USD, wie der Nachrichtensender KGW berichtet. Flowers erweitert sein Produktportfolio damit um...

[mehr lesen]

Backtechnik auf der iba 2015

Besuchen Sie Backtechnik auf der iba vom 12.-17.9.2015 in München. Sie finden uns in Halle B4 am Stand B4.214 der INGER Verlagsgesellschaft.

Hier können Sie einen Besuchstermin vereinbaren.

abonet+ Login


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine im September:

 

02.09.2015 | Wien | Erntegespräch | VDB Landesgruppe Österreich | hier anmelden

08.09.2015 | Spiekeroog | Besuch beim Inselbäcker | VDB Landesgruppen Schleswig-Holstein/Hamburg und Niedersachsen/Bremen

08.09.2015 | Neuss | Ernteforum Plange – Die Rückkehr des Brotes | VDB Landesgruppe Rheinland | hier anmelden

09.09.2015 | Bremen, Rolandmühle | Erntebericht mit Zusatzthema, Beginn: 14 Uhr | VDB Landesgruppen Schleswig-Holstein/Hamburg und Niedersachsen/Bremen

12.-17.09.2015 | München | Der VDB ist mit einem Stand auf der iba vertreten: Halle B3, Stand 253. Alle VDB-Mitglieder sind täglich ab 17:30 Uhr zum Umtrunk und Erfahrungsaustausch eingeladen.

22.09.2015 | Workshop: Backen von Brötchen und Snacks im Ladenbackofen | VDB Landesgruppe Sachsen-Thüringen

 

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


iba Award 2015: Bewerbungsfrist verlängert

Auf der Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks in München verleiht das ­Fachmagazin Backtechnik Europe zum vierten Mal den iba Award. Mit dem internationalen Innovationspreis werden technische Lösungen ausgezeichnet, die auf der iba zum ersten Mal ­vorgestellt werden­ und der Linienproduktion in Groß­betrieben deutliche Fortschritte – quantitativ wie qualitativ­ – ermöglichen. ­Neuer Anmeldeschluss für den iba Award­­ ist der 10. August 2015. Weitere Infos und die Bewerbungsunterlagen gibt es bei Dirk Waclawek, Tel. 0541 - 580 544 51, waclawek{e}ingerverlag.de.

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, click to read a sample issue