Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

16.02.2018

Dr. Oliver Blank übernimmt Geschäftsführung bei Aichinger

Seit Februar 2018 ist Dr. Oliver Blank neuer Geschäftsführer bei Aichinger, wie das Unternehmen in einer aktuellen Mitteilung bekanntgab. Nach fünf Jahren als Leiter des Geschäftsbereichs Shop Solutions bei der Wanzl Metallwarenfabrik wechselte...

[mehr lesen]

15.02.2018

Die VDB lädt ein: Besichtigung der Herforder Brauerei

Am 5. April 2018 plant die VDB Landesgruppe Westfalen-Lippe einen Besuch der Herforder Brauerei und lädt dazu herzlich ein. Die verschiedenen Stationen wie die Fassabfüllung, das historische Sudhaus, das Sudhaus Leitwarte, aber auch die...

[mehr lesen]

14.02.2018

Prägende Persönlichkeit: Karl Schmitz geht in den Ruhestand

Die Ulmer Schapfenmühle hat einen Wechsel an der Spitze ihres Bäckergeschäftes angekündigt: Zum 31. März geht Karl Schmitz, langjähriger Geschäftsführer der Bäckersparte, in den Ruhestand. Sein Nachfolger für das nationale Bäckergeschäft ist...

[mehr lesen]

13.02.2018

Nahrhaft für Leib und Seele: Branchentalk und Grünkohlessen der VDB Nord

Die VDB Nord hat am 9. Februar ihren 5. Branchentalk mit Grünkohlessen ausgerichtet. Der Zusammenschluss aus den Landesgruppen Hamburg-Schleswig-Holstein und Niedersachsen-Bremen läutete damit traditionell das Veranstaltungsjahr ein. Rund 20...

[mehr lesen]

13.02.2018

Wabäma gehört jetzt zur Jac-Gruppe

Jac, international agierender Produzent von Brotschneidern und Maschinen zur Teigverarbeitung, hat das Remscheider Unternehmen Wabäma mit den Markenrechten gekauft. Wie ein Frmensprecher gegenüber dem Inger Verlag betonte, soll damit insbesondere...

[mehr lesen]

12.02.2018

Save the date: VDB Jahrestagung vom 1. bis 3. Juni

Die Landesgruppe Rhein-Main und das Präsidium der VDB auf Bundesebene arbeiten schon mit Hochdruck an dem Programm für die diesjährige Jahrestagung in Frankfurt. Auf einige Highlights möchten wir heute schon hinweisen. Eine Einladung nebst...

[mehr lesen]

09.02.2018

Hinnerbäcker übernimmt insolvente Bäckerei Jungclas

Zum 1. Februar 2018 hat die Bäckerei Hinnerbäcker das insolvente Unternehmen Jungclas aus Schwalmstadt-Treysa übernommen. Laut der Hessisch Niedersächsischen Allgemeinen sollen von insgesamt 21 Filialen 15 in der neuen Gesellschaft Hinnerbäcker...

[mehr lesen]

06.02.2018

Europain: besser als erwartet

Die Europain in Paris-Nord Villepinte hatte in den vergangenen Jahren keinen einfachen Stand. Besucher- und Ausstellerzahlen gingen zurück. 2016 präsentierten noch 679 Unternehmen ihre Produkte, aktuell waren es rund 500. Im Vorfeld der Messe 2016...

[mehr lesen]

06.02.2018

Einladung zum VDB-Forum Süd

Der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk und die VDB laden am 24. April 2018 zum Forum Süd und zur Marketing-Tagung in den Räumlichkeiten der BÄKO Südwürttemberg ein. Das Programm können wir Ihnen bereits jetzt...

[mehr lesen]

05.02.2018

Stabiles Wachstum bei Mestemacher

Mit Westfälischem Pumpernickel, Roggenvollkornbrot und Plattenkuchen erzielte die Mestemacher-Gruppe in 2017 ein Umsatzwachstum von 1,4 Prozent gegenüber 2016. Somit kam sie auf einen Gesamtumsatz von 158,3 Millionen Euro, wobei sie 70 Prozent ihres...

[mehr lesen]

02.02.2018

Aryzta trennt sich von zwei US-Standorten

Die Schweizer TK- und Convenience-Backwaren-Konzern Aryzta AG hat bekanntgegeben, dass die Cloverhill Standorte in Cicero und Chicago verkauft werden. Der Standort in Chicago – inklusive der dazugehörigen Marken Big Texas und Cloverhill – wird...

[mehr lesen]

02.02.2018

McDonald’s feiert Rekordjahr in Österreich

Mit einem Wachstum von satten 35 Millionen Euro erzielte Mc-Donald’s in Österreich einen Rekordumsatz. Insgesamt kam der Fastfood-Gigant in 2017 auf 621 Millionen Euro. Eine entspannte Ausgangssituation für Neuerungen: Laut Berichten von...

[mehr lesen]

01.02.2018

Juncker verantwortlich für Prävention bei der BGN

Armin Juncker, Hauptgeschäftsführer des Verbandes deutscher Großbäckereien, hat ein weiteres Amt übernommen: Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat Juncker zum Vorsitzenden ihres Präventionsausschusses gewählt. Damit ist...

[mehr lesen]

01.02.2018

Back-Factory erweitert Snack-Angebot

Im vergangenen Jahr fuhr die Back-Factory  66,5 Prozent ihres Umsatzes mit kalten und warmen Snacks ein, weitere 29,6 Prozent mit Kaffee und Getränken. Für das Hamburger Unternehmen Grund genug, das Snack-Angebot weiter auszubauen. Für 2018...

[mehr lesen]

01.02.2018

Bäckerei Lutz eröffnet Rebäck

Rebäck heißt das neue Geschäft der Bäckerei Lutz aus dem Raum Stuttgart, in dem Backwaren vom Vortag zum reduzierten Preis verkauft werden. Der Bäcker hatte sein Konzept unter sehr treffendem Namen breit angekündigt und auf...

[mehr lesen]

abonet+ Login

Einladung zum Sommerfest

Auf vielfachen Wunsch lädt der Inger Verlag in diesem Jahr am 21. Juni wieder zu seinem Sommerfest ein. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• VDB Bayern / Baden-Württemberg
24. Februar 2018
Brotprüfung, Neu-Ulm-Gerlenhofen
• VDB Rhein Main / Pfalz-Saar
1. März 2018
Brotprüfung, Bingen
• VDB Schweiz
11./12.März 2018
Frühjahrstagung inkl. Mitgliederversammlung
• VDB Deutschland
1. bis  3. Juni
Jahrestagung und Mitgliederversammlung, Frankfurt
• VDB Österreich
11./12. Juni 2018
12. VDB Kolloquium
• VDB Schweiz
21./22. Oktober 2018
Herbsttagung

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, click to read a sample issue