Backtechnik – Das Magazin für die Backindustrie

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) und ist von der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland, Österreich und der Schweiz abonniert. Backtechnik Europe, im Format als deutsch/englische Ausgabe, ist für den starken europäischen Markt konzipiert. Backtechnik Russia bieten den Entscheidern des russischen Backwarenmarktes das Wissen mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt. Backtechnik International ergänzt die europäische Ausgabe und ermöglicht Kontakte zu einer erweiterten internationalen Leserschaft. Sie finden die Leser von Backtechnik international in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Neuigkeiten aus der Backindustrie

Anbau Gentechnik Pflanzen steigt

Flächen steigen 2014 auf 181 Millionen Hektar

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Neues WP Führungsteam in Dinkelsbühl

Der erfahrene Manager Stephan Krauss ist neuer Geschäftsführer der WP Unternehmen am Standort Dinkelsbühl. Ihm zur Seite steht Eckart Jahn, der als Mitglied der Geschäftsleitung für den kaufmännischen Bereich sowohl bei WP Lebensmitteltechnik als...

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Kongresse und Workshops 2015

Die Inger Verlagsgesellschaft baut im Jahr 2015 ihr Seminar- und Kongressangebot aus – Termine, die Sie sich vormerken sollten.

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iba zeigt Innovationen "Made in Germany"

Chance für junge Unternehmen sich auf der iba zu präsentieren.

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Vandemoortele erwirbt LAG

Lanterna-Agritech führerder Akteur für TK-Backwaren in Italien.

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Deutscher Agrarexport weiterhin im Aufwind

Export auch künftig Schwerpunkt der BMEL

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BLL begrüßt Bildungsinitiative der Regierungsfraktionen im Bereich Ernährung

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) begrüßt in einer Pressemitteilung vom 15.1.2015 mit Blick auf den Antrag von CDU/CSU und SPD zum Thema "Gesunde Ernährung stärken - Lebensmittel wertschätzen" das Engagement...

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Großbäcker-Förderpreis an Dr. Katharina Scherf

Die Lebensmittelchemikerin Dr. Katharina Scherf wurde vom Verband Deutscher Großbäckereien für ihre Untersuchungen zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln mit dem wissenschaftlichen Förderpreis ausgezeichnet.

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Bakery Innovation Center von Bühler erweitert Kursangebot

Den „Weg vom Korn zum Brot“ zu verstehen helfen – das ist das erklärte Ziel des Bakery Innovation Centers BIC am Bühler Hauptsitz in der Schweiz. Das 2011 gegründete Aus- und Weiterbildungszentrum für Bäcker und Müller baut sein Kursangebot laufend...

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Leonardo Bidlungspreis für Bühler Group

Als erstes Schweizer Unternehmen wurde die Bühler Group mit dem Leonardo European Corporate Learning Award geehrt. Der Technologiekonzern erhielt die Auszeichnung in der Kategorie „Company Transformation“ für ihr Ausbildungskonzept ClassUnlimited,...

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Gruma: Neues Werk in Russland

Der mexikanische Tortillahersteller Gruma S.A.B.de CV wird mit einem Investitionsvolumen von 50 Millionen US-Dollar (zirka 42 Millionen Euro) einen neuen Produktionsstandort im russischen Stupino Quadrat im Gebiet Moskau bauen. Hier sollen laut...

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Grupe Bimbo übernimmt Saputo Bakery

Die Tochtergesellschaft der Bimbo S.A.B., „Canada Bread“, gab bekannt, dass eine Vereinbarung mit der Saputo Bakery getroffen wurde. Zu einem Gesamtpreis von 120 Millionen kanadischen Dollar (entspricht zirka 85,5 Millionen Euro) übernehmen die...

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44. Wissenschaftliche Informationstagung

Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung e.V. lädt ein.

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"backwaren aktuell" ist online

Mit einem gewohnt bunten Strauß an Themen und einem beachtlichen Seitenumfang wartet die Ausgabe 3/2014 von backwaren aktuell auf. Dabei wird sie dem „aktuell“ in ihrem Namen dieses Mal in besonderem Maße gerecht. · Nach der...

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Großbäcker trauern um Dr. Alfred Scheiter

Der Verband Deutscher Großbäckereien trauert um seinen früheren Hauptgeschäftsführer Dr. Fred Scheiter, der am Neujahrstag 2015 im Alter von 93 Jahren gestorben ist. „Mit Dr. Scheiter verliert unsere Branche eine der prägenden Figuren der deutschen...

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Diosna übernimmt Isernhäger

Mit Wirkung zum 1. Januar dieses Jahres übernahm das Osnabrücker Unternehmen Diosna die gesamten Geschäftsanteile des Vorteigspezialisten Isernhäger. Fridjof Olms, Isernhäger-Inhaber, befindet sich seit dem Jahresende im Ruhestand, steht aber weiter...

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Reading Bakery Systems erweitert Ofenherstellung

Reading Bakery Systems (RBS), amerikanischer Anbieter von Ofen und Prozessysemen, erweitert nach eigenen Angaben sein Werk für die Ovenherstellung, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden.Der Ausbau soll im ersten Quartal 2015 abgeschlossen...

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Kampffmeyer Food Innovation heißt jetzt Good Mills Innovation

Ab sofort präsentiert sich die ehemalige Kampffmeyer Food Innovation GmbH unter dem Firmennamen und im Corporate Design der Good Mills Innovation GmbH. Nachdem die deutsche Muttergesellschaft VK Mühlen AG bereits im Oktober in Good Mills...

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Fusionsverfahren Edeka/Tengelmann

Bundeskartellamt unterbindet Vorab-Maßnahmen der Beteiligten

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Backtechnik iba-Innovationstag

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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