Backtechnik – Das Magazin für die Backindustrie

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

» Backtechnik Europe, im Format als deutsch/englische Ausgabe, ist für den starken europäischen Markt konzipiert.

» Backtechnik Russia bieten den Entscheidern des russischen Backwarenmarktes das Wissen mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt. 

» Backtechnik International ergänzt die europäische Ausgabe und ermöglicht Kontakte zu einer erweiterten internationalen Leserschaft. Sie finden die Leser von Backtechnik international in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

 


Nachrichten aus der Backindustrie


Zukunftspreis gegen Döner-Fahne

Der „Zukunftspreis der Ernährungswirtschaft" geht in diesem Jahr an eine richtig sinnvolle Erfindung: „Papa Türk" ist ein Getränk, das Knoblauch- und Zwiebelgeruch wirksam bekämpft.

[mehr lesen]

Andreas Ranft wird Sales Director bei Daub

Key Account-Kunden von Kaak werden weiterhin von ihm betreut.

[mehr lesen]

Frankreich: Barilla investiert 47 Mio. Euro in Backwarenproduktion

Der Barilla-Konzern will es wissen in Frankreich: Für den Investitionszeitraum 2014 bis 2016 nehmen die Italiener insgesamt 47 Mio. Euro in die Hand, um ihre Produktionsstätten zu modernisieren und die Kapazitäten zu erweitern. Laut Branchenportal...

[mehr lesen]

Bühler: Eröffnet Mühle für Ausbildungszwecke in Nairobi

Die Bühler Gruppe hat in der kenianischen Hauptstadt Nairobi die erste Mühle rein für Ausbildungszwecke eröffnet. Die Planung und Umsetzung der Milling School dauerten vier Jahre, investiert wurde ein Betrag von etwa 5 Mio. CHF. Wie das Unternehmen...

[mehr lesen]

GB: Backzutatenhersteller Andrew investiert 750.000 GBP

Der britische Backzutatenhersteller Andrew Ingredients mit Sitz in Lisburn (Nordirland) investiert 750.000 GBP in die Erweiterung seines Firmensitzes. Die zwei Neubauprojekte umfassen die Ausweitung der Lagerkapazitäten um vier neue Laderampen und...

[mehr lesen]

Kuchenmeister: Wärmerückgewinnung spart 180.000 kWh im Jahr

Der Konditorei- und Backwarenhersteller Kuchenmeister GmbH (Soest) spart mit einer neuen Wärmerückgewinnung an seinen beiden Durchlaufbackofen-Anlagen 180.000 kWh Energie im Jahr. Gleichzeitig werden die Kohlendioxid-Emission durch die Anlage um 52...

[mehr lesen]

Frankreich: Délifrance investiert 27 Mio. Euro

Der französische Backwarenhersteller Délifrance hat 27 Mio. Euro in den Ausbau seiner Produktionsanlagen in Romans-sur-Isère im Südosten Frankreichs investiert und seine Kapazitäten damit verdoppelt. In Betrieb genommen wurde jetzt eine dritte...

[mehr lesen]

AIBI: Jean-Manuel Leveque neuer Präsident

Der Franzose Jean-Manuel Leveque ist neuer Präsident des internationalen Verbandes der Großbäcker AIBI. Der Vizepräsident des französischen Großbäckerverbandes FEB wurde auf dem 34. Kongress der AIBI in Athen gewählt. Er folgt auf den Griechen...

[mehr lesen]

VDM: Mühlenwirtschaft lädt ein zur Getreidefachtagung

Der Verband Deutscher Mühlen lädt ein zur Getreidefachtagung am Mittwoch, 8. Juli 2015 in Freising-Weihenstephan. Mittelpunkt der diesjährigen Veranstaltung ist die neue Dünge-Verordnung, die nach Einschätzung der Mühlenbranche weitreichende...

[mehr lesen]

Pfalzgraf: Will die Marke am Markt halten

Die Großkonditorei Pfalzgraf (Pfalzgrafenweiler) sucht aktuell nach Koproduzenten, um künftig zumindest ein kleines Sortiment herzustellen. Wie die „Stuttgarter Zeitung“ berichtet, sei das Unternehmen dank Vorräten in einem Lager bei Stuttgart...

[mehr lesen]

Österreich: Pan&Co meldet Insolvenz an

Auch die schiere Unternehmensgröße ist kein Garant für den Erfolg. Dass muss jetzt die Ring Bäckerei in Linz zur Kenntnis nehmen. Ihre Muttergesellschaft, die Success-Marketing Unternehmensberatungs GmbH („Pan&Co Group“) hat Insolvenz anmelden...

[mehr lesen]

Online-Ticketverkauf für iba 2015 gestartet

Ab sofort hat der Ticket-Vorverkauf für die iba 2015 (12. bis zum 17. September 2015) begonnen. Der Onlinelauf spart nicht nur Zeit, sondern ist auch bis zu neun Euro günstiger als der Kauf eines Tickets vor Ort. Interessierte können über

[mehr lesen]

USA: East Balt übernimmt Backwarengeschäft von Wendy’s

Der weltweit vertretene Backwarenproduzent East Balt Bakeries hat die Backwarensparte The New Bakery Company LLC von The Wendy’s Company übernommen. Wie die Unternehmen mitteilten, will sich Wendy’s künftig auf das Kerngeschäft mit den weltweit rund...

[mehr lesen]

EU: EFSA bestätigt Risikoeinschätzung zu Acrylamid

Das Panel on Contaminants in the Food Chain (CONTAM) der Europäischen Lebensmittelaufsichtsbehörde (EFSA) hat die bisherige Risikoeinschätzung für Acrylamid bestätigt. Nachdem die Behörde bereits im Juli 2014 eine vorläufige Einschätzung...

[mehr lesen]

Ditsch: QSL übernimmt Logistik auch in Österreich

Der Logistikdienstleister Meyer Quick Service Logistics (SQL) übernimmt auch in Österreich die Belieferung der Ditsch-Outlets. Die erste Filiale der Ditsch-Schwestermarke Brezelkönig hat bereits im Wiener Donauzentrum eröffnet und wird von QSL mit...

[mehr lesen]

Spanien: Grupo Bimbo nimmt neue Bäckerei in Betrieb

Die Grupo Bimbo hat eine neue Bäckerei in Spanien in Betrieb genommen. Der neue Produktionsstandort in Azuqueca de Henares ist auf einer Fläche von 31.000 qm der größte Backbetrieb der Gruppe in Spanien. Auf der Brotlinie lassen sich pro Stunde bis...

[mehr lesen]

Debag: Investiert Millionenbetrag in Werk Bautzen

Die Debag Deutsche Backofenbau GmbH hat einen siebenstelligen Betrag in die Erweiterung des Hauptsitzes in Bautzen investiert. Wie das Unternehmen mitteilte, wurde innerhalb von sieben Monaten ein Anbau mit 340 qm Fläche umgesetzt. Der neue...

[mehr lesen]

Australien: Chia-Boom treibt Landwirtschaft an

Vom aktuellen Run auf das „Superfood“ Chia wollen weltweit Anbieter im Lebensmittelmarkt profitieren. Das gilt auch für Australien: Wie der „Sydney Morning Herald“ jetzt berichtet, sieht man für die heimische Landwirtschaft in Sachen Chia-Anbau noch...

[mehr lesen]

In eigener Sache: Backtechnik verstärkt Chefredaktion

Die INGER Verlagsgesellschaft mbH baut ihre Kompetenz im Verlagsbereich Backtechnik weiter aus. Zum 1.6.2015 ist Karsten Runge neben Dirk Waclawek neu in die Chefredaktion eingetreten. Runge übernimmt das neu geschaffene Ressort „Markt und...

[mehr lesen]

AGF lädt zum 22. Lebensmittelrechtstag

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung veranstaltet in Detmold am 15. und 16. Juni 2015 ihren 22. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide. Die verschiedenen Vorträge laufen unter den Themenblöcken „Aktuelles aus der Gesetzgebung“,...

[mehr lesen]

abonet+ Login

Backtechnik auf der iba 2015

Besuchen Sie Backtechnik auf der iba vom 12.-17.9.2015 in München. Sie finden uns in Halle B4 am Stand B4.214 der INGER Verlagsgesellschaft.

Hier können Sie einen Besuchstermin vereinbaren.

Backtechnik iba Award 2015

Auf der Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks in München verleiht das ­Fachmagazin Backtechnik Europe zum vierten Mal den iba Award. Mit dem internationalen Innovationspreis werden technische Lösungen ausgezeichnet, die auf der iba zum ersten Mal ­vorgestellt werden­ und der Linienproduktion in Groß­betrieben deutliche Fortschritte – quantitativ wie qualitativ­ – ermöglichen. ­Anmeldeschluss für den iba Award­­ ist der 1. August 2015. Weitere Infos und die Bewerbungsunterlagen gibt es bei Dirk Waclawek, Tel. 0541 - 580 544 51, waclawek{e}ingerverlag.de.

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, click to read a sample issue