Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

» Backtechnik Europe, im Format als deutsch/englische Ausgabe, ist für den starken europäischen Markt konzipiert.

» Backtechnik Russia bieten den Entscheidern des russischen Backwarenmarktes das Wissen mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt. 

» Backtechnik International ergänzt die europäische Ausgabe und ermöglicht Kontakte zu einer erweiterten internationalen Leserschaft. Sie finden die Leser von Backtechnik international in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

 


Nachrichten aus der Backindustrie


02.08.2015

Letzte Chance – Bewerbungsfrist für den iba Award verlängert

Auf vielfachen Wunsch haben wir die Bewerbungsfrist für den Innovationspreis iba Award verlängert. Die Jury berücksichtigt jetzt noch Bewerbungen, die bis zum 10. August bei der Redaktion der Backtechnik Europe eingegangen sind. Die...

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24.07.2015

Pfalzgraf baut neues Werk

Nachdem im Mai ein Großbrand die Produktion der Pfalzgraf Konditorei zerstörte, hat sich die Geschäftsleitung jetzt für den Wiederaufbau entschieden. Das neue Produktionsgebäude soll bis Herbst 2016 am bisherigen Standort in Pfalzgrafenweiler...

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24.07.2015

VDB Schweiz lädt zum 16. Backforum ein

  Die Vereinigung der Backbranche Schweiz lädt am 18. und 19. Oktober zum 16. Backforum rund um das Thema „Backstube Internet – wie Backwaren auch verkauft oder beworben werden können...“. Dinner Speaker mit dem Vortrag „Die...

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17.06.2015

Frankreich: Barilla investiert 47 Mio. Euro in Backwarenproduktion

Der Barilla-Konzern will es wissen in Frankreich: Für den Investitionszeitraum 2014 bis 2016 nehmen die Italiener insgesamt 47 Mio. Euro in die Hand, um ihre Produktionsstätten zu modernisieren und die Kapazitäten zu erweitern. Laut Branchenportal...

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11.06.2015

Bühler: Eröffnet Mühle für Ausbildungszwecke in Nairobi

Die Bühler Gruppe hat in der kenianischen Hauptstadt Nairobi die erste Mühle rein für Ausbildungszwecke eröffnet. Die Planung und Umsetzung der Milling School dauerten vier Jahre, investiert wurde ein Betrag von etwa 5 Mio. CHF. Wie das Unternehmen...

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11.06.2015

GB: Backzutatenhersteller Andrew investiert 750.000 GBP

Der britische Backzutatenhersteller Andrew Ingredients mit Sitz in Lisburn (Nordirland) investiert 750.000 GBP in die Erweiterung seines Firmensitzes. Die zwei Neubauprojekte umfassen die Ausweitung der Lagerkapazitäten um vier neue Laderampen und...

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11.06.2015

Kuchenmeister: Wärmerückgewinnung spart 180.000 kWh im Jahr

Der Konditorei- und Backwarenhersteller Kuchenmeister GmbH (Soest) spart mit einer neuen Wärmerückgewinnung an seinen beiden Durchlaufbackofen-Anlagen 180.000 kWh Energie im Jahr. Gleichzeitig werden die Kohlendioxid-Emission durch die Anlage um 52...

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11.06.2015

Frankreich: Délifrance investiert 27 Mio. Euro

Der französische Backwarenhersteller Délifrance hat 27 Mio. Euro in den Ausbau seiner Produktionsanlagen in Romans-sur-Isère im Südosten Frankreichs investiert und seine Kapazitäten damit verdoppelt. In Betrieb genommen wurde jetzt eine dritte...

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10.06.2015

AIBI: Jean-Manuel Leveque neuer Präsident

Der Franzose Jean-Manuel Leveque ist neuer Präsident des internationalen Verbandes der Großbäcker AIBI. Der Vizepräsident des französischen Großbäckerverbandes FEB wurde auf dem 34. Kongress der AIBI in Athen gewählt. Er folgt auf den Griechen...

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10.06.2015

VDM: Mühlenwirtschaft lädt ein zur Getreidefachtagung

Der Verband Deutscher Mühlen lädt ein zur Getreidefachtagung am Mittwoch, 8. Juli 2015 in Freising-Weihenstephan. Mittelpunkt der diesjährigen Veranstaltung ist die neue Dünge-Verordnung, die nach Einschätzung der Mühlenbranche weitreichende...

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10.06.2015

Pfalzgraf: Will die Marke am Markt halten

Die Großkonditorei Pfalzgraf (Pfalzgrafenweiler) sucht aktuell nach Koproduzenten, um künftig zumindest ein kleines Sortiment herzustellen. Wie die „Stuttgarter Zeitung“ berichtet, sei das Unternehmen dank Vorräten in einem Lager bei Stuttgart...

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10.06.2015

Österreich: Pan&Co meldet Insolvenz an

Auch die schiere Unternehmensgröße ist kein Garant für den Erfolg. Dass muss jetzt die Ring Bäckerei in Linz zur Kenntnis nehmen. Ihre Muttergesellschaft, die Success-Marketing Unternehmensberatungs GmbH („Pan&Co Group“) hat Insolvenz anmelden...

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09.06.2015

USA: East Balt übernimmt Backwarengeschäft von Wendy’s

Der weltweit vertretene Backwarenproduzent East Balt Bakeries hat die Backwarensparte The New Bakery Company LLC von The Wendy’s Company übernommen. Wie die Unternehmen mitteilten, will sich Wendy’s künftig auf das Kerngeschäft mit den weltweit rund...

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09.06.2015

EU: EFSA bestätigt Risikoeinschätzung zu Acrylamid

Das Panel on Contaminants in the Food Chain (CONTAM) der Europäischen Lebensmittelaufsichtsbehörde (EFSA) hat die bisherige Risikoeinschätzung für Acrylamid bestätigt. Nachdem die Behörde bereits im Juli 2014 eine vorläufige Einschätzung...

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08.06.2015

Ditsch: QSL übernimmt Logistik auch in Österreich

Der Logistikdienstleister Meyer Quick Service Logistics (SQL) übernimmt auch in Österreich die Belieferung der Ditsch-Outlets. Die erste Filiale der Ditsch-Schwestermarke Brezelkönig hat bereits im Wiener Donauzentrum eröffnet und wird von QSL mit...

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Backtechnik auf der iba 2015

Besuchen Sie Backtechnik auf der iba vom 12.-17.9.2015 in München. Sie finden uns in Halle B4 am Stand B4.214 der INGER Verlagsgesellschaft.

Hier können Sie einen Besuchstermin vereinbaren.

iba Award 2015: Bewerbungsfrist verlängert

Auf der Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks in München verleiht das ­Fachmagazin Backtechnik Europe zum vierten Mal den iba Award. Mit dem internationalen Innovationspreis werden technische Lösungen ausgezeichnet, die auf der iba zum ersten Mal ­vorgestellt werden­ und der Linienproduktion in Groß­betrieben deutliche Fortschritte – quantitativ wie qualitativ­ – ermöglichen. ­Neuer Anmeldeschluss für den iba Award­­ ist der 10. August 2015. Weitere Infos und die Bewerbungsunterlagen gibt es bei Dirk Waclawek, Tel. 0541 - 580 544 51, waclawek{e}ingerverlag.de.

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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