Backtechnik – Das Magazin für die Backindustrie

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) und ist von der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland, Österreich und der Schweiz abonniert. Backtechnik Europe, im Format als deutsch/englische Ausgabe, ist für den starken europäischen Markt konzipiert. Backtechnik Russia bieten den Entscheidern des russischen Backwarenmarktes das Wissen mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt. Backtechnik International ergänzt die europäische Ausgabe und ermöglicht Kontakte zu einer erweiterten internationalen Leserschaft. Sie finden die Leser von Backtechnik international in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Neuigkeiten aus der Backindustrie

Dr. Oetker: Weitere Übernahme

Erfolgreiche Übernahme des mexikanischen Unternehmens D`Gari

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Malzers Backstube und Scherpel-Brot setzen Zeichen für Nachhaltigkeit

Malzers Backstube und Scherpel-Brot produzieren nachweislich energieeffizient. Dies wurde dem Unternehmen durch TÜV NORD im Rahmen eines Audits bestätigt. Ein dreiviertel Jahr hatten zahlreiche Mitarbeiter des Gelsenkirchener Unternehmens an der...

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BLL kritisiert Zucker-Leitlinie

Zuckr-Leitlinie der WHO ist Scheinlösung und basiert auf zweifelhafter Datenlage.

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Ausgabe 1/2015 von "backwaren aktuell" ist online

Wie und mit welchen Mitteln Verbraucher sich im Mittelalter vor Betrügereien zu schützen versuchten, wird anschaulich in der neuen Ausgabe der „backwaren aktuell“ geschildert. Aktuell ist auch das Thema „Schurkensaat“ von Sebastian Herrmann. Der...

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Besuchen Sie uns auf der Internorga

Back Journal und Filialmanagement warten in Halle B6 in der Blue Box auf Sie.

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iba award: Innovative Lösungen für Großbetriebe werden ausgezeichnet

Auf dem Weltmarkt des Backens in München verleiht das Fachmagazin Backtechnik Europe zum fünften Mal den iba award. Mit dem internationalen Innovationspreis werden technische Lösungen ausgezeichnet, die auf der iba zum ersten Mal vorgestellt werden...

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125 Jahre Manner - Jubiläumsfeier am Stephansplatz

Manner lud am 05.02.2015 anlässlich des 125jährigen Bestehens der Firma zur Jubiläumsfeier in den Stephanisaal am Stephansplatz. Unweit des Orts, an dem vor 125 Jahren der Grundstein für die Firmengründung gelegt wurde, feierten geladene Gäste das...

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Coppenrath & Wiese an Dr. Oetker

Dr. Oetker plant die Akquisition der Conditorei Coppenrath & Wiese

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Daub und Wachtel kooperieren

Die beiden Familienunternehmen Daub & Wachtel gehen eine langfristige, strategische Vertriebskooperation ein. Sie erstreckt sich auf den gesamten deutschsprachigen Raum (sog. Dach-Region) und umfasst sämtliche handwerklichen Öfen. Ziel der...

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Seminar: Allergenmanagement in der Praxis

Im Zuge der europaweiten Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), die zum 13. Dezember 2014 in Kraft getreten ist, müssen Allergene in Lebensmitteln für den Verbraucher nun deutlich gekennzeichnet werden. Dies gilt auch für so genannte „lose“, das...

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Heuft übernimmt Icecool

Die Heuft-Unternehmensgruppe aus Bell in der Eifel setzt auf Wachstum und integriert das junge Kälte- und Klimatechnikunternehmen Icecool GmbH & Co. KG. Wie der Thermoölexperte mitteilt soll mit dem Schritt das wachsende Unternehmen Icecool...

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Bühler reagiert auf Wechselkurs

Sofortmaßnahmen aufgrund des starken Schweizer Franken

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Lantmännen Unibake strukturiert um

Lantmännen Unibake plant eine Restrukturierung und Anpassung der Unternehmensstrategie und stellt die Produktion der gefüllten TK-Baguettes ein. In Folge dessen hat die Geschäftsleitung die Verhandlungen mit dem Betriebsrat über die Schließung der...

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COOP beauftragt Niverplast

Niederländer realisieren neue Verpackungsanlagen in Schafisheim

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Lieken stellt Kuchenproduktion in Weißenfels ein

Die Lieken AG hat die Kuchenproduktion in Weißenfels eingestellt.Wie das Unternehmen mitteilt, geht diese Entscheidung mit den strategischen Veränderungen einher, die derzeit im Unternehmen anstehen. Die Mitarbeiter wissen bereits seit längerer Zeit...

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Erster Berliner Anlage in den USA installiert

Donuts bekommen in ihrem Heimatland jetzt echte Konkurrenz von Berlinern. Seit Kurzem steht in den USA die erste vollautomatische Fettbackanlage für Berliner, die Linie 2000A von WP Riehle. Mit ihr können die Bostoner Swissbäkers jetzt endlich so...

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Herzberger blickt auf LEH

Bio-Aufbackware für den Einzelhandel

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Coppenrath & Wiese: Hat Cinven die besten Karten?

Finanzinvestor nun erster Kandidat für die Übernahme des TK-Produzenten

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Weltstudie industrie-Roboter

China wird EU und Nordamerika bis 2017 überholen

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Mestemacher wächst in 2014

Die 1871 gegründete Großbäckerei Mestemacher verzeichnete mit ihren deutschen Tochtergesellschaften im abgelaufenen Geschäftsjahr 2014 mit rund 145 Mio. Euro Umsatz (rund 135 Mio. Euro 2013) erneut eine nachhaltige Wertschöpfung, wie das Unternehmen...

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Backtechnik iba Award 2015

Auf der Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks in München verleiht das ­Fachmagazin Backtechnik Europe zum vierten Mal den iba Award. Mit dem internationalen Innovationspreis werden technische Lösungen ausgezeichnet, die auf der iba zum ersten Mal ­vorgestellt werden­ und der Linienproduktion in Groß­betrieben deutliche Fortschritte – quantitativ wie qualitativ­ – ermöglichen. ­Anmeldeschluss für den iba Award­­ ist der 1. August 2015. Weitere Infos und die Bewerbungsunterlagen gibt es bei Dirk Waclawek, Tel. 0541 - 580 544 51, waclawek{e}ingerverlag.de.

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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