Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 


Nachrichten aus der Backindustrie


 

27.05.2016

Neues Ladendesign bei Aldi Süd

Die Unternehmensgruppe Aldi Süd hat umfassende Modernisierungsmaßnahmen angekündigt. So sollen bis 2019 alle Filialen nach einem neuen Konzept umgestaltet werden, das den veränderten Kundenbedürfnissen Rechnung trägt. Zentrale Bestandteile des neuen...

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27.05.2016

Störerhaftung im Wlan: Abmahnungen noch nicht vom Tisch

Mit großer Freude reagierte das Bäckerhandwerk auf die Ankündigung der Großen Koalition, die sogenannte Störerhaftung im Wlan durch eine Änderung im Telemediengesetz abschaffen zu wollen. Doch Digital-Experten warnen. Für Jubel sei es noch zu früh.

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27.05.2016

DLG: Prof. Dr. Jean Titze ist neuer Leiter der Qualitätsprüfung für Cerealien und Backzutaten

Prof. Dr. Jean Titze ist zum neuen wissenschaftlichen Leiter der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Cerealien und Backzutaten berufen worden. Damit tritt er die Nachfolge von Prof. Dr. Meinolf Lindhauer an, der sein Amt aus Altergründen zur...

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27.05.2016

Bäckerhandwerk in NRW verärgert: Kontrollen sollen kosten

Wenn es ans Bezahlen geht, ziehen Bäckerinnungsverbände gerne mal an einem Strang: In Zukunft sollen in Nordrhein-Westfalen Routinekontrollen der Lebensmittelüberwachung kostenpflichtig werden. Dies teilten in einer gemeinsamen Pressemeldung der...

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27.05.2016

Fricopan in Immekath angeblich vor dem Aus

Die Fricopan Back GmbH in Immekath wird aus wirtschaftlichen Gründen schließen. Das gab Andreas Höppner, stellvertretender Landesvorsitzender der Partei Die Linke in Sachsen-Anhalt und früherer Betriebsratsvorsitzender von Fricopan Anfang Mai...

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26.05.2016

23. Lebensmittelrechtstag der AGF

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) veranstaltet am 20. und 21. Juni den 23. Lebensmitterechtstag für Erzeugnisse aus Getreide in Detmold. In den insgesamt 15 Fachvorträgen dreht sich alles um inhaltsstoffliche Themen wie vegan,...

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25.05.2016

USA: Krispy Kreme Doughnuts wechseln den Besitzer

Die amerikanische JAB Holding übernimmt den Doughnut-Hersteller Krispy Kreme für einen Kaufpreis von 1,35 Milliarden Dollars. Das gab das Unternehmen in einer Pressemeldung bekannt. Die Übernahme ist der erste Schritt von JAB in den Doughnutmarkt....

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25.05.2016

Umsatzplus für britisches Bakery-Konzept Paul

Das französische Unternehmen Paul hat seinen Umsatz in Großbritannien nach eigenen Angaben zum vergangenen Jahr um 17 Prozent gesteigert, das meldet das Medium food service. Demnach kam das Bakery-Konzept Paul auf dem britischen Ländermarkt auf ein...

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25.05.2016

Welche Auswirkungen hätte der Brexit auf die Branche?

Bald fällt die Entscheidung: Am Donnerstag, 23. Juni, stimmen die Briten darüber ab, ob sie in der Europäischen Union (EU) bleiben wollen oder nicht. Britische Branchenvertreter aus dem Gastgewerbe sind sich uneins über den EU-Austritt. Während die...

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25.05.2016

Der Cronut feiert Geburtstag

Ein Teigkringel hat die Herzen der New Yorker erobert und ist auch drei Jahre nach seiner Einführung in seiner Heimat so populär wie bisher: der Cronut. Noch heute löse der Cronut täglich einen Massenandrang vor seiner Geburtsstätte, einer kleinen...

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23.05.2016

Manner AG zieht positive Bilanz für 2015

Die österreichische Manner AG erreichte im Jahr 2015 ein Umsatzplus von 8,8 Prozent. Das geht aus dem aktuellen Lagebericht für das Geschäftsjahr 2015 des Unternehmens hervor. Demnach erreichte Manner im vergangenen Jahr einen Gesamtumsatz von 191,9...

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23.05.2016

M-Back weiter auf Wachstumskurs

Der thüringische Tiefkühl-Backwarenhersteller M-Back hat mit einem neuen Werk in Gebesee im Kreis Sömmerda seine Produktionskapazitäten erweitert. Das meldet die Thüringische Landeszeitung. Das Werk sei in Vollbetrieb genommen worden, was den...

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23.05.2016

Besucherzuwachs auf der Ibatech Istanbul 2016

Rund 74.600 Besucher zählte die internationale Messe für Bäckerei- und Konditoreimaschinen sowie Technologien zur Herstellung von Speiseeis und Schokolade Ibatech Istanbul in diesem Jahr. Das sind mehr als 10.000 Besucher mehr als im Jahr 2014. Die...

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19.05.2016

Zukunft gemeinsam gestalten

Das Back Journal und die Filialmanagement laden am 17. Oktober 2016 zum 3. Filialmanagementtag ins Mövenpickhotel nach Münster ein.

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19.05.2016

Neue Mitarbeiter im Vertrieb von Heuft

Das Vertriebsteam der Heuft-Unternehmensgruppe wächst: Künftig werden Simon Tabruyn, Jankees Geurts und Peter de Naeghel den Backofenbauer als Export-Manager vertreten. Alle drei sind seit Jahren in der Bäckereibranche tätig und konzentrieren...

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Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

 

19.4.2016 | LG Pfalz-Saar   
  Dinkel-Exklusiv-Seminar für Bäcker, Eppelborn

3.5.2016 | LG Berlin-Brandenburg   
  Kneten im Hochdruckwasserstrahl, Dr. Bernhard Noll, Berlin

20.5.2016 | LG Pfalz-Saar   
  Technikertag der Fachschule für Lebensmitteltechnik, Kaiserslautern

31.5.2016 | LG Berlin-Brandenburg   
  Neues für die Branche: Vorstellungen Technikerarbeiten 2015

3.-5.6.2016 | VDB Deutschland
  Mitgliederversammlung, Dortmund

13./14.6.2016 | VDB Österreich   
  10. VdB-Kolloquium

15.6.2016 | LG Schleswig-Holstein/Hamburg und LG Niedersachsen/Bremen   
  VDB Forum Nord, Bremerhaven

22.9.2016 | LG Berlin-Brandenburg   
  Alfred-Kühn-Vorlesung

23.9.2016 | LG Ost
  VDB Forum Ost

28.10.2016 | VDB Deutschland    
  Verleihung des Eberhard-Paech-Preises, Berlin

3.-4.11.2016 | VDB Deutschland    
  KarriereForum, Hannover    

29.11.2016 | LG Berlin-Brandenburg   
  Vorteile der Frequenzsteuerung bei der Teigherstellung (Diosna), Berlin

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


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