Backtechnik – Das Magazin für die Backindustrie

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) und ist von der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland, Österreich und der Schweiz abonniert. Backtechnik Europe, im Format als deutsch/englische Ausgabe, ist für den starken europäischen Markt konzipiert. Backtechnik Russia bieten den Entscheidern des russischen Backwarenmarktes das Wissen mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt. Backtechnik International ergänzt die europäische Ausgabe und ermöglicht Kontakte zu einer erweiterten internationalen Leserschaft. Sie finden die Leser von Backtechnik international in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Neuigkeiten aus der Backindustrie

Reading Bakery Systems erweitert Ofenherstellung

Reading Bakery Systems (RBS), amerikanischer Anbieter von Ofen und Prozessysemen, erweitert nach eigenen Angaben sein Werk für die Ovenherstellung, um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden.Der Ausbau soll im ersten Quartal 2015 abgeschlossen...

[mehr lesen]

Kampffmeyer Food Innovation heißt jetzt Good Mills Innovation

Ab sofort präsentiert sich die ehemalige Kampffmeyer Food Innovation GmbH unter dem Firmennamen und im Corporate Design der Good Mills Innovation GmbH. Nachdem die deutsche Muttergesellschaft VK Mühlen AG bereits im Oktober in Good Mills...

[mehr lesen]

Fusionsverfahren Edeka/Tengelmann

Bundeskartellamt unterbindet Vorab-Maßnahmen der Beteiligten

[mehr lesen]

Wechsel in der Uniferm-Geschäftsführung

Holger Schygulla, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb sowie Forschung und Entwicklung, schied ist am 4. Dezember 2014 aus der Geschäftsführung der UNIFERM GmbH & Co. KG ausgeschieden. Der geschäftsführende Gesellschafter Jan Moormann...

[mehr lesen]

WP feiert 50-jähriges Standort-Jubiläum

Das Unternehmen WP Lebensmitteltechnik hat in Dinkelsbühl sein 50-jähriges Standortjubiläum gefeiert. Im Rahmen eines Family Days wurden der Belegschaft und ihren Familien Werksführungen und Live-Baking-Aktionen geboten. Die Kleinsten konnten sich...

[mehr lesen]

Wachtel begrüßt neues Mitglied in der Geschäftsführung

Mit dem November begrüßt die Geschäftsleitung des Backofenherstellers Wachtel auch ein neues Mitglied: David Holzwarth. Sein Bereich wird die Organisationsentwicklung im Unternehmen sein. Dies soll durch eine Verbesserung der IT gestützten...

[mehr lesen]

Herbsttagung des Backzutatenverbandes e.V.

Projekt datenlink.info zum elektronsichen Austausch von Spezifikationsdaten in Kürze laufbereit.

[mehr lesen]

Lieken konkretisiert Pläne zur Umstrukturierng

Bereits im Juli hatte die Lieken AG umfangreiche Investitionen und Umstrukturierungen in der Produktion angekündigt und ein Investitionspaket in Höhe von 100 Millionen Euro angestoßen. Nun hat der Aufsichtsrat grünes Licht für weitere konkrete...

[mehr lesen]

Multivac baut neues Logistikzentrum

Im Rahmen einer offiziellen Feier nahm die Multivac Geschäftsführung Ende Oktober den ersten Spatenstich für ein neues Logistikzentrum in Wolfertschwenden vor. Das Investitionsvolumen beträgt 11,9 Millionen Euro. Das Logistikzentrum wird eine Fläche...

[mehr lesen]

Leipurin eröffnet Testbäckerei in Minsk

Das finnische Unternehmen Leipurin Plc. eröffnete am 29. Oktober 2014 eine Testbäckerei in Minsk, Weißrussland. Das Unternehmen möchte damit seine Präsenz in Weißrussland, Russland und den anderen GUS-Staaten weter ausbauen. Die Testbäckerei ist...

[mehr lesen]

Yildiz kauf United Biscuits

Türkischer Konzern wird drittgrößter Kekshersteller der Welt.

[mehr lesen]

Scott Bieker neuer Verkaufsleiter bei Tromp Amerika

Die Markel Bakery Group, eine Tochtergesellschaft von Markel Ventures,

[mehr lesen]

Lieken: Angeblich vier Werke von Schließung bedroht

Am Montagnachmittag erreichten uns Gerüchte, dass angeblich vier Lieken-Werke von der Schließung bedroht seien. An den Gerüchten scheint zumindest teilweise etwas dran zu sein: Das Internetportal der WAZ meldete heute früh, dass das Werk in Essen...

[mehr lesen]

VDMA: Industrielle Bildverarbeitung so stark wie nie

Wachstum 2014 von mindestens zehn Prozent.

[mehr lesen]

Tagung für Bäckerei-Technologie in Detmold

Die Arbeitsgemeinschaft für Getreideforschung veranstaltet am 11. und 12. November 2014 n Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut ihre 65. Tagung für Bäckerei-Technologie in Detmold. Neben den Herstellern von Brot und Kleingebäck, Snacks...

[mehr lesen]

Regionale Lebensmittel immer beliebter

Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist ungebrochen. Das geht aus einer aktuellen Studie der Unternehmensberatung A.T. Kearney hervor. Dazu wurden im Juni dieses Jahres 1.000 Verbraucher in den...

[mehr lesen]

Johannnes Rustler neu bei Rademaker

Bereich "System Integration" wird verstärkt

[mehr lesen]

Aufregung um Datenlink

Keine Südback ohne Aufreger. Sorgte im letzten Jahr ein Flashmob am Stand von CSM für ein Hochkochen der Emotionen, war es in diesem Jahr eine Umfrageaktion am Stand der Bäko Süd, die für besondere Spannung sorgte. Hintergrund: Bei Datenlink, dem...

[mehr lesen]

abonet+ Login

Abo.-Nr.:
Kennwort
 

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, reading, Выдержка