Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 


Nachrichten aus der Backindustrie


 

19.01.2017

BlueBox auf der Internorga

Vom 17. bis zum 21. März öffnet die Leitmesse für den Außerhaus-Markt, die Internorga, ihre Tore. Und die Redaktionen des Inger Verlages sind in der Bäckerhalle B6 wieder in der BlueBox vertreten. Auf die Besucher warten viermal am Tag kompakte...

[mehr lesen]

19.01.2017

Trendtour New York

Das Backhaus, das Andreas und Iris Graßhoff im Jahr 2006 in Witten eröffneten, ist auch heute noch Vorbild für viele Bäcker, die ein entsprechendes Konzept planen. Wenn Sie mit dem Erfinder, Andreas Graßhoff, einmal auf Trendtour gehen wollen,...

[mehr lesen]

19.01.2017

Inger-Sommerfest am 8. Juni

Die wichtigste Veranstaltung der Backbranche 2017, das Sommerfest des Inger Verlages, findet am 8. Juni in Osnabrück statt. Bitte den Termin vormerken, es gibt wieder den berühmten Back Journal-Rollbraten unseres Verlegers. Eingeladen sind alle...

[mehr lesen]

18.01.2017

Neues Führungsteam bei der Cetravac AG

Die Cetravac AG, Anbieter von kontinuierlich und diskontinuierlich arbeitenden Vakuumanlagen für die Backwarenkonditionierung mit Sitz in Altstätten, präsentiert zum Jahreswechsel eine veränderte Führungsspitze. Wie bereits im Sommer...

[mehr lesen]

18.01.2017

Gläubiger stimmen Insolvenzplan bei Erntebrot zu

Die Gläubiger der insolventen Bäckereikette Erntebrot aus Döbeln haben am Dienstag dem Sanierungsplan des Unternehmens ohne Gegenstimme zugestimmt. Das teilte ein Sprecher des Insolvenzverwalters mit. Der Plan sieht unter anderem frische finanzielle...

[mehr lesen]

17.01.2017

Kritik an Energiewende vom Bundesrechnungshof bestätigt

Die scharfe Kritik des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. an den finanziellen Auswirkungen der Energiewende wurde laut Medienberichten vom Bundesrechnungshof bestätigt. In der Vergangenheit hat der Zentralverband mehrfach auf die...

[mehr lesen]

12.01.2017

Weiterhin große Investitionsbereitschaft in der GV-Branche

Wenige Wochen vor Veranstaltungsbeginn veröffentlicht die Internorga als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt traditionell die neuesten Ergebnisse des GV-Barometers und präsentiert die zukünftigen Trends in der Gemeinschaftsgastronomie. Für...

[mehr lesen]

12.01.2017

Ulrich Karcisky zum Thema „Bäcker und Gastronomie”

Als kleine Einstimmung auf die nächste Internorga hatte die Messe Hamburg ausgewählte Journalisten zum Branchentalk über das spannende Verhältnis zwischen Bäckern und Gastronomie eingeladen. Zu den Rednern des Abends gehörten Dr. Hans-Georg Rummler...

[mehr lesen]

10.01.2017

Branchentalk und Grünkohlessen

Die VDB Nord lädt am Freitag, 17. Februar, zum jährlichen Grünkohlessen und Branchentalk ein. Die Veranstaltung findet um 19 Uhr im Hotel "Zur Grünen Eiche" in 29646 Bispingen-Behringen statt. Um

[mehr lesen]

05.01.2017

NGG kritisiert Lieken-Umzug nach Wittenberg

Die Großbäckerei Lieken zieht von Weißenfels nach Wittenberg. Schon in einer Pressemitteilung vom 6. November 2015 berichtete Lieken, dass es für den Bau des neuen Werkes in Wittenberg grünes Licht vom Aufsichtsrat gegeben habe. Gleichzeitig...

[mehr lesen]

05.01.2017

Zu Besuch im neuen Sandkorn

Am 5. Januar hat die Bäckerei Tiedemann ihr neues Café Sandkorn in Cuxhaven eröffnet. Geplant war eine „stille" Eröffnung, Werbung hatte man keine gemacht. Dennoch war das Café schnell bis auf den letzten Platz besetzt. Für die gute...

[mehr lesen]

05.01.2017

Neues zur Nährwertdeklarations-Ausnahme

Seit dem 13. Dezember 2016 gilt die Pflicht zur Angabe bestimmter Nährwerte nach der Lebensmittelinformationsverordnung. Eine Ausnahme besteht laut einer Vorschrift in Anhang V Nr. 19 LMIV, über dessen Auslegung im vergangenen Jahr vielfach...

[mehr lesen]

05.01.2017

Wolf Butterback: Neue Mitarbeiter in der Anwendungsberatung

Der Konditormeister Thomas Link ist neu im Team der Anwendungsberater bei Wolf Butterback. Er unterstützt seit September 2016 Michael Wieland und Marcel Schmidt, die bereits seit Längerem ihre umfassende Erfahrung und ihr Fachwissen aus der Bäcker-...

[mehr lesen]

05.01.2017

Schwarzenberger hat Ankerbrot verlassen

Mitte Dezember gab der Aufsichtsrat von Ankerbrot bekannt, dass Andreas Schwarzenberger auf eigenen Wunsch das Unternehmen verlassen hat. Seine Vorstandssaufgaben sind von seinem Kollegen Bernd Angel übernommen worden. Wie diePresse.com berichtet,...

[mehr lesen]

04.01.2017

VDB: Creme-Kocher-Seminar in Wiesbaden

Die Landesgruppe Rhein-Main der Vereinigung der Backbranche (VDB) lädt am Dienstag, 7. Februar 2017, gemeinsam mit der Firma Kälte-Rudi zum Creme-Kocher-Seminar zur Bäko Rhein-Main-Limburg eG in die Hagenauer Straße 33 in Wiesbaden ein. Der...

[mehr lesen]

abonet+ Login


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• Landesgruppe Rhein-Main, 4. Februar 2017
VDB-Brotprüfung Meister Marken-Ulmer Spatz in Bingen
• Landesgruppe Rhein-Main, 7. Februar 2017
Cremekocher Seminar in Wiesbaden
• Landesgruppe Niedersachsen/Bremen und Hamburg/Schleswig-Holstein, 26. Februar 2017
3. Branchentalk und Grünkohlessen, Bispingen-Beringenahr
• VDB Schweiz, 5. bis 6. März 2017
Backforum Frühjahr
• Landesgruppe Baden-Württemberg,
30. März 2017
VDB-Forum Süd
• Landesgruppe Bayern, 31. März 2017
VDB-Frühjahrstagung in Weihenstephan
• Landesgruppe Rheinland/Westfalen-Lippe,
24. April 2017
VDB-Forum West
• Landesgruppe Rhein-Main, 3. Mai 2017
Betriebsbesichtigung Backhaus Bickert   
• VDB Austria, 18. Juni 2017
VDB-10 Jahresfeier Österreich 

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, click to read a sample issue