Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

29.06.2017

Gute Laune nach getaner Arbeit bei der Marktkieker-Jury, von links: Prof. Michael Kleinert, Rainer Pastätter, Fridjof Olms, Trond Patzphal, Stefan Soiné, Jutta Armbruster-Oberdorfer und Reto Fries. Auf dem Foto fehlen Gerhard Bosselmann und Michael Wippler, die nach der Sitzung noch arbeiten mussten sowie Dirk Waclawek, der das Foto machen durfte. / Foto: BJ / Dirk Waclawek 2017

Marktkieker-Jury nominiert zwölf Bäckereien

Zwölf Bäckereien aus Deutschland und der Schweiz bekommen in diesen Tagen Post von der Jury des Marktkiekers. Am 23. Juni tagten die Juroren – Jutta Armbruster-Oberdorfer (Armbruster meine Bäckerei, Preisträgerin 2012), Gerhard Bosselmann (Bosselmann Landbäckerei, Preisträger 2000), Reto Fries (Direktor Fachschule Richemont), Prof. Michael Kleinert (ZHAW Wädenswil), Fridjof Olms (Marktkieker-Gründer), Rainer Pastätter (RPPV Unternehmensberatung), Trond Patzphal (Verleger Inger Verlag), Stefan Soiné (Geschäftsführer Ireks), Dirk Waclawek (Chefredakteur Back Journal) und Michael Wippler (Präsident des Zentralverbandes des deutschen Bäckerhandwerks)– in Osnabrück und wählten unter rund 40 Kandidaten zwölf nominierte Betriebe für den Marktkieker 2018 aus. Die Jurorenteams besuchen in den nächsten Monaten die Bäckereien, wer es bis auf das Siegerpodest geschafft hat, wird aber erst am 9. Juni 2018 auf der Gala im Hotel Adlon verraten. Also den Termin auf jeden Fall schon einmal im Kalender blocken.

[zurück]

Einladung zum Sommerfest

Auf vielfachen Wunsch lädt der Inger Verlag in diesem Jahr am 21. Juni wieder zu seinem Sommerfest ein. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• VDB Bayern / Baden-Württemberg
24. Februar 2018
Brotprüfung, Neu-Ulm-Gerlenhofen
• VDB Rhein Main / Pfalz-Saar
1. März 2018
Brotprüfung, Bingen
• VDB Schweiz
11./12.März 2018
Frühjahrstagung inkl. Mitgliederversammlung
• VDB Deutschland
1. bis  3. Juni
Jahrestagung und Mitgliederversammlung, Frankfurt
• VDB Österreich
11./12. Juni 2018
12. VDB Kolloquium
• VDB Schweiz
21./22. Oktober 2018
Herbsttagung

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, click to read a sample issue