Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

29.06.2017

Im Plenarsaal in Bonn trafen sich Franchisepartner zur Jahreshauptversammlung. Foto: Backwerk 2017

Backwerk meldet Umsatzsteigerung im Jahr 2016

Einen Umsatzanstieg von 3,9 Prozent auf 209 Millionen Euro netto verzeichnete Backwerk in 2016. Noch im selben Jahr eröffnete die SB-Bäckerei nach eigenen Angaben 26 neue Standorte und erreichte damit Ende 2016 eine Filialzahl von 334 Backwerken. Pi mal Daumen und cum grano sales scheint das Unternehmen auf bestehender Fläche also stagniert zu haben. Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung im Bonner Plenarsaal gab es sich dennoch optimistisch und meldete, dass auch für das laufende Geschäftsjahr die Zeichen auf Wachstum stehen würden. In diesem Jahr gab es elf Eröffnungen in drei Ländern – 28 Neueröffnungen sollen noch folgen. Nach einer Meldung des Unternehmens öffnet in Kürze die 350. Filiale ihre Türen. Backwerk führte die Umsatzentwicklung auf eine strategischen Neuausrichtung zurück. So habe sich Backwerk mit einer Produktoffensive von einem Ad hoc-Versorger zu einer Genuss-Destination gewandelt. (hvb)

[zurück]

Einladung zum Sommerfest

Auf vielfachen Wunsch lädt der Inger Verlag in diesem Jahr am 21. Juni wieder zu seinem Sommerfest ein. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• VDB Bayern / Baden-Württemberg
24. Februar 2018
Brotprüfung, Neu-Ulm-Gerlenhofen
• VDB Rhein Main / Pfalz-Saar
1. März 2018
Brotprüfung, Bingen
• VDB Schweiz
11./12.März 2018
Frühjahrstagung inkl. Mitgliederversammlung
• VDB Deutschland
1. bis  3. Juni
Jahrestagung und Mitgliederversammlung, Frankfurt
• VDB Österreich
11./12. Juni 2018
12. VDB Kolloquium
• VDB Schweiz
21./22. Oktober 2018
Herbsttagung

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, click to read a sample issue