Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 


Nachrichten aus der Backindustrie


 

29.06.2017

VDB-Seminar: Umsatzplus mit Brotgenuss

Die VDB-Landesgruppe Rhein-Main und die Bäko Rhein-Main-Limburg laden am 19. September zum Workshop in Wiesbaden über Absatzförderung im Brotgeschäft.

Brotherstellung zählt zu den Kernkompetenzen des Bäckers. Der Brotumsatz indes ist in den letzten Jahren in vielen Bäckereien zurückgegangen. Um das Brot als Grundnahrungs- und Genussmittel in den Köpfen der Kunden zu verankern und den Umsatz zu steigern, helfen genussvolle Brotbeschreibungen, die positive Emotionen beim Kunden wecken.

In der Veranstaltung „Umsatzgenuss mit Brotgenuss” erläutert Brotsommelier und Bäckermeister Stefan Keller am Dienstag, 19. September 2017, von 13 bis 15.30 Uhr, wie Verkaufsgespräche rund um das Thema Brot gelingen. Zielgruppe sind nicht nur Unternehmerinnen und Unternehmer, sondern auch Verkaufs- oder Filialleitungen sowie Verkäuferinnen.

Gemeinsam Lösungen erarbeiten


Fragen, die im Workshop behandelt werden, sind unter anderem:

  • Was ist eigentlich Brot? Ein Grundnahrungsmittel oder vielleicht auch mehr?
  • Wie schmeckt eigentlich Brot? Einfach nur gut oder vielfältig und genussvoll?

Gemeinsam mit dem Brotsommelier Stefan Keller werden die Workshop-Teilnehmer genussvolle Brotbeschreibungen erarbeiten und sich über die Beantwortung kniffeliger Kundenfragen austauschen.

Weitere Infos


Der Workshop ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der VDB-Landesgruppe Rhein-Main und der Bäko Rhein-Main-Limburg und findet in der Bäko-Zentrale in der Hagenauer Straße 33, 65203 Wiesbaden, statt. Der Preis pro Teilnehmer beträgt 15 Euro, inklusive Brotzeit und Getränken.

Um eine rechtzeitige Anmeldung wird gebeten unter 0611-690540 (Fax) oder 0611-690523 (Telefon, Ansprechpartnerin Frau Altheim). (ek)

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Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• Landesgruppen Ost, 13. Oktober 2017
VDB Forum Ost
• Landesgruppe Pfalz-Saar, 16. Oktober 2017
Besichtigung AAFES – Die Bäckerei der amerikanischen Streitkräfte in Europa
• Landesgruppe Westfalen-Lippe, 6.11.2017
Besichtigung der Dr. Oetker Welt, Bielefeld

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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