Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

03.07.2017

Hält in Brüssel die Fahne der Backbranche hoch: Susanne Döring, Generalsekretärin der AIBI. (Foto: BJ / Dirk Waclawek 2017)

Lobbyarbeit für die Backbranche

Am Freitag der letzten Woche besuchte die Redaktion von Back Journal und Backtechnik im schönen Brüssel Susanne Döring, Generalsekretärin des europäischen Großbäckerverbandes AIBI. Döring hält bei der EU tapfer die Fahne der Backbranche hoch und versucht nach Kräften, bäckerfeindliche Regelungen schon gleich am Ort der Entstehung zu stoppen. Großes Thema ist aktuell Acrylamid – das Interview mit der AIBI-Generalsekretärin lesen Sie in der nächsten Backtechnik Europe. 

[zurück]

Einladung zum Sommerfest

Auf vielfachen Wunsch lädt der Inger Verlag in diesem Jahr am 21. Juni wieder zu seinem Sommerfest ein. Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• VDB Bayern / Baden-Württemberg
24. Februar 2018
Brotprüfung, Neu-Ulm-Gerlenhofen
• VDB Rhein Main / Pfalz-Saar
1. März 2018
Brotprüfung, Bingen
• VDB Schweiz
11./12.März 2018
Frühjahrstagung inkl. Mitgliederversammlung
• VDB Deutschland
1. bis  3. Juni
Jahrestagung und Mitgliederversammlung, Frankfurt
• VDB Österreich
11./12. Juni 2018
12. VDB Kolloquium
• VDB Schweiz
21./22. Oktober 2018
Herbsttagung

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, click to read a sample issue