Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 


Nachrichten aus der Backindustrie


 

06.07.2017

Die Azubis bei Balzer sind fit

Die Bäckerei Balzer aus Marne ist sicher schon vielen in der Branche wegen ihrer ausgezeichneten Ausbildung ein Begriff. Ganz aktuell flatterten uns Informationen über ihren 2. Azubifit-Workshop ins Haus, der vom 8. bis 9. Juli stattfindet. Hier die Presseinformation:

„Gemeinsam mit ihrem Kooperationspartner, der BKK VBU – meine Krankenkasse im Norden, richtet die Bäckerei Olaf Balzer e. K. am Wochenende einen Ausbildungsworkshop im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements aus. Hier wollen wir mit 38 Auszubildenden der Bäckerei in den Berufen-Bäcker/in, Fachverkäufer/in, Systemgastronom/in, Büromanagement ein Wochenende die Themen Gesundheit, Ernährung, Sport, gesunder Selbstwert und Teambuilding (er-)leben - in toller Atmosphäre in der einzigartigen Geest- und Klevelandschaft. Vom Spiekerberg, der höchsten Erhebung im südlichen Dithmarschen, genießen wir den fantastischen Blick auf die Elbmündung und den Nord-Ostseekanal. Als Vorbild startet der Chef – Olaf Balzer – mit einem Teil der Azubis schon aus Marne mit 8 Mountainbikes. Treffen mit allen ist dann in Hopen, anschließend stehen neben WorkOut Einheiten in der Natur und informativen Ernährungsstationen auch Gemeinschaftsspiele auf dem Program. Teambuilding ist heute schon ein elementarer Teil dessen, was ein gutes Unternehmen seinen Mitarbeitern an Aufmerksamkeit und Achtsamkeit entgegen bringt. Und hier engagieren sich die Bäckerei Olaf Balzer und die BKK VBU mit dem AZUBIfit Camp 2017 in einer Vorreiterrolle.”

Eine tolle Idee, wie wir finden. Zur Nachahmung empfohlen.

[zurück]


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• Landesgruppen Ost, 13. Oktober 2017
VDB Forum Ost
• Landesgruppe Pfalz-Saar, 16. Oktober 2017
Besichtigung AAFES – Die Bäckerei der amerikanischen Streitkräfte in Europa
• Landesgruppe Westfalen-Lippe, 6.11.2017
Besichtigung der Dr. Oetker Welt, Bielefeld

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseprobe, click to read a sample issue