Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 


Nachrichten aus der Backindustrie


 

07.07.2017

Wie geschnitten Brot: Bühler-Proktleiter Jürg Weiss (v.l.), Bühler-CEO Stefan Scheiber, Verwaltungsratsmitglied Karin Bühler und Flavio Dias, Leiter Region Europa, übernahmen das Brotritual zur Eröffnung des Bakery Innovation Centers. Foto: Heike van Braak 2017

Zu Gast bei der Bühler AG in Uzwil

Brot schneiden, auf eine innovative Zukunft anstoßen: Zur feierlichen Eröffnung des erweiterten Bakery Innovation Centers der Bühler AG Anfang Juli fuhr unsere Redaktion nach Uzwil. Rund 70 Gäste kamen, als der Schweizer Technologiekonzern seine erste Bäckerei Fachtagung dazu nutzte, in zahlreichen Vorträgen und Workshops das Thema Clean Label aus unterschiedlichen Perspektiven zu beleuchten. Im Rahmen einer Factory Tour konnten die Teilnehmer dem Jetmix von Bühler bei der Arbeit zuzusehen. Das System zur gleichmäßigen Hydratation von Rohstoffen sowie zur Produktion von Vorteigen erreicht eine Leistung von bis zu 3,5 Tonnen pro Stunde. Johannes Wick, CEO Grains & food, verkündigte zum Abschluss der zweitätigen Veranstaltung den Erwerb von Patenten und Verfahrens-Know-how für ein kontinuierliches Knetverfahren mit Extruder. Bühlers Ziel sei es – so Wick – das Porenbild von Teigen zu beeinflussen und Zeit bei der Fertigung einzusparen. Einen ausführlichen Bericht lesen Sie in der nächsten Backtechnik Europe. (hvb)

 

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Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• Landesgruppen Ost, 13. Oktober 2017
VDB Forum Ost
• Landesgruppe Pfalz-Saar, 16. Oktober 2017
Besichtigung AAFES – Die Bäckerei der amerikanischen Streitkräfte in Europa
• Landesgruppe Westfalen-Lippe, 6.11.2017
Besichtigung der Dr. Oetker Welt, Bielefeld

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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