Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.
Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.
Nachrichten aus der Backindustrie
Streit um Holzbackofen
Das Haus ist noch nicht einmal gebaut, da gehen die Nachbarn schon auf die Barrikaden: Anwohner in Rheinfelden beklagten sich über die Geruchsbelästigung, die ein Holzofen der Bäckerei Patané verursachen soll. Nach Angaben der Badischen Zeitung steht der Ofen bereits seit 1977 an genau der Stelle – doch nun wird in direkter Nachbarschaft ein Mehrfamilienhaus erstellt. Lange vor dem Erstbezug beschwerten sich Bewohner über Gerüche und Emissionen, die vom Holzbackofen ausgehen oder ausgehen könnten. Mittlerweile sei auch das Gewerbeaufsichtsamt eingeschaltet. (hvb)