Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 


Nachrichten aus der Backindustrie


 

29.07.2016

Spatenstich für backaldrin-Produktion in Russland

Der Backgrundstoffhersteller backaldrin mit Firmensitz in Österreich setzt bei seinen Russland-Aktivitäten einen neuen Meilenstein. Die 100-prozentige backaldrin-Tochterfirma LLC „Arvalus“ errichtet eine eigene Produktionsstätte im neuen Industriepark Stupino Quadrat bei Moskau. Diese Woche erfolgte der Spatenstich für das neue Werk, das im Frühjahr 2017 in Betrieb gehen soll.

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28.07.2016

Hoberg: Amtsgericht gibt Antrag auf Insolvenz in Eigenverwaltung statt

Am 27. Juli hat das Amtsgericht Arnsberg das Eigenverwaltungsverfahren der Hoberg's Bäckereien GmbH eröffnet. Wie es in der Pressemitteilung des Unternehmens heißt, folgte das Gericht damit dem Antrag des Geschäftsführers des Unternehmens, Heinrich...

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28.07.2016

Täglicher VDB-Treff auf der Südback 2016

Die VDB-Landesgruppe Baden-Württemberg lädt auf der Südback in Stuttgart vom 22. bis zum 25. Oktober 2016 täglich VDB-Mitglieder und Interessierte zu einem Umtrunk ein. Treffpunkt ist in Halle 1, Stand D71 um 14 Uhr am VDB-Messestand im...

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28.07.2016

Das Kältekonzept von Müller & Egerer

In dieser Woche besuchte die Back Journal-Redaktion die Bäckerei Müller & Egerer in Rastede. Betriebsleiter Michael Haase zeigte uns die neu angeschafften Kälteanlagen und stellte das Kältekonzept der Bäckerei vor. Mehr zu dem Projekt lesen Sie...

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28.07.2016

Vapiano backt glutenfrei

Seit Mitte Juli gilt die neu gestaltete Speisekarte von Vapiano. Neuerdings bietet die Gastro-Kette ihren Gästen auch gluten- und laktosefreie Speisen sowie vegetarische und vegane Pasta, Pizza, Salate und Dolci an. Dabei verwendet Vapiano Produkte...

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28.07.2016

Goodmills möchte über Glyphosat aufklären

Das Unternehmen Goodmills Deutschland klärt über das Thema Herbizide auf. Anlass für die Initiative ist die anhaltende Diskussion über den umstrittenen Unkrautvernichter Glyphosat. In einer Infobroschüre beleuchtet der Konzern nun aus seiner Sicht...

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26.07.2016

Barilla erweitert Produktion in Celle für glutenfreies Knäckebrot

Das italienische Familienunternehmen Barilla sieht in glutenfreier Nahrung einen Wachstumsmarkt. Bereits seit einem Jahr produziert es Pasta für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Nun gab das Unternehmen bekannt, glutenfreies Knäckebrot zu...

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26.07.2016

Johannes Ruisz neuer Einkaufsleiter bei Ankerbrot

Der Bäckereifilialist Ankerbrot aus Österreich verstärkt sein Einkaufsteam: Neuer Einkaufsleiter wird der 36-jährige Burgenländer Johannes Ruisz. Er wird den Fokus auf die Optimierung und Weiterentwicklung der Einkaufsprozesse legen und für den...

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26.07.2016

Köln: Ellmühle wird verlagert

Der Standort der Ellmühle im Deutzer Hafen in Köln wird verlagert, darauf haben sich Vertreter der Stadtverwaltung und des Mühlen-Eigentümers Good Mills geeinigt. Wie der Kölner Stadt-Anzeiger schreibt, werde damit der Weg frei für eine vollständige...

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25.07.2016

Praxisseminar: Kochsalzreduktion und Kochsalzersatzstoffe

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung lädt am 30. November 2016 nach Detmold zum Praxisseminar „Kochsalzreduktion und Kochsalzersatzstoffe” ein. In dem Seminar soll die Wirkung von Kochsalz auf die Physis und auch auf Gebäckeigenschaften...

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22.07.2016

Backtechnik besichtigt eine der größten Croissant-Linien Europas

Für die Backtechnik Europe haben wir in Torcé in Frankreich eine der größten und modernsten Croissant-Linien Europas besichtigen können. Das im Jahr 2008 eingeweihte Werk von Vandemoortele setzt bis heute den Standard in Sachen Produktion...

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22.07.2016

VDB Rhein-Main lädt zum Dinkel-Seminar

Zu ihrer September-Veranstaltung lädt die VDB Rhein-Main ein. In dem Seminar für Bäcker geht es in Theorie und Praxis um das Trendgetreide Dinkel. Organisiert wird das Seminar gemeinsam mit der Bliesmühle, Berg Back und dem Dinkelexperten Horst...

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22.07.2016

Bumüller übernimmt Mehrheit an Elmi

Die Bumüller Backbetriebe (Sternenbäck) aus Baden Württemberg haben die Mehrheitsbeteiligung an der elmi GmbH & Co. KG aus Erfurt von Silver Investment Partners (SIP) erworben. Das teilten die beteiligten Unternehmen in einer Pressemitteilung...

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21.07.2016

Starbucks und Bäcker Princi kooperieren

Der italienische Premium-Bäcker Princi wird exklusiver Fooflieferant für die neuen Starbucks-Premium-Coffee Houses Reserve Roastery and Tasting Room in Shanhai und New York. Das meldete vor Kurzem die Internetseite café-future.net. Demnach sei...

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20.07.2016

VDB-Forum Ost am 23. September

„Herausforderungen für die Backbranche” lautet der Titel des 21. VDB-Forums Ost, das am 23. September im IGV Institut für Getreideverarbeitung in Nuthetal stattfinden wird. Auf dem Programm stehen informative Vorträge zu den Themen Getreidequalität, Hygienerichtlinien EHEDG und Automatisierungstechnik.

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Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

 

22.9.2016 | LG Berlin-Brandenburg   
  Alfred-Kühn-Vorlesung

23.9.2016 | LG Ost
  VDB Forum Ost

28.10.2016 | VDB Deutschland    
  Verleihung des Eberhard-Paech-Preises, Berlin

3.-4.11.2016 | VDB Deutschland    
  KarriereForum, Hannover    

29.11.2016 | LG Berlin-Brandenburg   
  Vorteile der Frequenzsteuerung bei der Teigherstellung (Diosna), Berlin

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

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