Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 


Nachrichten aus der Backindustrie


 

01.07.2016

Stefan Scheiber ist neuer CEO von Bühler

Wie vor gut einem Jahr angekündigt, hat Stefan Scheiber am 1. Juli die CEO-Position bei Bühler übernommen. Er tritt die Nachfolge von Calvin Grieder an, der sich auf seine Position als Verwaltungsratspräsident konzentriert. „Um die Erfolgsgeschichte...

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29.06.2016

Aufbruch oder Untergang?

Vorstand Klaus-Wilhelm Ueberholz präsentiert Rettungsplan für die Bäko Rhein-Mosel.

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28.06.2016

Auch für Bäckerazubis im Handwerk mehr Geld

Die Großbäcker bezahlen aber weiterhin deutlich besser.

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27.06.2016

6,5 Prozent mehr für Großbäcker-Azubis im Osten

Nach dem Vorbild der westdeutschen Tarifgebiete können sich jetzt auch die ostdeutschen Beschäftigten der Großbäckereien in den nächsten zwei Jahren über ein Lohnplus von gut fünf Prozent freuen. Für die Lehrlinge im Tarifgebiet steigen die...

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23.06.2016

Schadenersatzforderungen bei verspäteter Lohnzahlung

Arbeitgeber sollten ab dem 30. Juni ihre Lohnabrechnungen noch genauer im Blick haben. Denn wer ab 1. Juli seinen Mitarbeitern deren Lohn nicht pünktlich zahlt, muss mit Schadenersatzforderungen rechnen, berichtet die DGB Rechtsschutz. Erfolgt die...

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22.06.2016

Sandwich-Kette punktet mit Veggie-Konzept

Die Sandwich-Kette Pret A Manger verkauft in einer Filiale im Londoner Stadtteil Soho vorübergehend ausschließlich vegetarische Speisen, berichtet die Internetplattform Café Future. Seitdem seien die Umsätze um 70 Prozent gestiegen, so Clive Schlee,...

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21.06.2016

Bäckerei Merz stellt Weltrekord auf

Für die Bäckerei Merz aus Chur läuft es in diesem Jahr wirklich rund. Zuerst wurde Roni Merz mit dem Marktkieker 2016 ausgezeichnet, jetzt gelingt der Bäckerei ein Weltrekordversuch: Zum 70. Geburtstag des Unternehmens stellte Merz mit seinem Team...

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17.06.2016

BK: Wembley-Whopper vom Rasenplatz

Der Sieg der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft gegen Tschechien im Wembley-Stadion vor 20 Jahren ist legendär. Pünktlich zur EM 2016 hat sich Burger King nun einen besonderen Marketing-Clou ausgedacht. In kleiner Auflage können hartgesottene Fans...

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17.06.2016

Neuer Vorstand beim Wissensforum Backwaren

Bei der ordentlichen Mitgliederversammlung am 14. Juni im VKU-Forum Berlin hat das Wissensforum Backwaren (WFB) einen neuen Vorstand gewählt. Christof Crone, Karl Schmitz und Gerrit Rosch werden in den kommenden zwei Jahren die Vereinigung führen....

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16.06.2016

Sozialversicherungsregel führt zu Nachzahlungswelle

Wer mehrere Gesellschafter in seinem Betrieb hat, sollte jetzt die Verträge prüfen, rät das Portal Handwerk.com. Ein Fallbeispiel zeigt: Bei einer Betriebsprüfung kann es schnell zu hohen Geldforderungen kommen, wenn die Verträge nicht korrekt sind....

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15.06.2016

Glyphosat: Noch immer keine Einigung

Die EU-Länder haben sich vorerst nicht auf eine Verlängerung der Zulassung des Unkrautvernichters Glyphosat in Europa geeinigt, so Lebensmittel Praxis. Unter den Vertretern der Staaten fehlte bei der Abstimmung in Brüssel die dafür nötige Mehrheit....

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15.06.2016

Bernard Valluis ist neuer Präsident der EFM

Bernard Valluis aus Frankreich zum neuen Präsidenten der European Flour Millers (EFM), dem Europäischen Dachverband der Mühlenindustrie, gewählt worden. Als ausgewiesener Getreideexperte bringt er langjährige Erfahrungen in der Mühlenbranche mit,...

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09.06.2016

Silvan Hotz ist neuer SBC-Präsident

Auf dem 131. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) in Luzern wurde ein neuer Präsident gewählt. Silvan Hotz von der Bäckerei Hotz Rust AG tritt die Nachfolge von Kaspar Sutter an. Seit 2012 ist der 42-Jährige in der...

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09.06.2016

VDB-Forum Ost: Getreidequalität, Hygiene und Automatisierung

Zum 21. VDB-Forum Ost lädt lädt die Vereinigung am 23. September in das Institut für Getreideverarbeitung (IGV) nach Nuthetal / Bergholz-Rehbrücke ein. Aktuelle Herausforderungen für die Backbranche werden im Zentrum der Veranstaltung stehen.

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09.06.2016

Dunkin Donuts: Franchisenehmer in Österreich pleite

Ehrgeizige Ziele verfolgte die Fastfood-Kette Dunkin Donuts in Österreich. Doch vorerst sind sie gescheitert. Franchisenehmer Patrick Marchl, der 25 Filialen in Wien, Graz und Salzburg anstrebte, ist zahlungsunfähig und musste Insolvenz anmelden,...

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Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

 

22.9.2016 | LG Berlin-Brandenburg   
  Alfred-Kühn-Vorlesung

23.9.2016 | LG Ost
  VDB Forum Ost

28.10.2016 | VDB Deutschland    
  Verleihung des Eberhard-Paech-Preises, Berlin

3.-4.11.2016 | VDB Deutschland    
  KarriereForum, Hannover    

29.11.2016 | LG Berlin-Brandenburg   
  Vorteile der Frequenzsteuerung bei der Teigherstellung (Diosna), Berlin

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


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