Redaktionelles Konzept

Das Fachmagazin Backtechnik bietet den Entscheidern unserer Branche weltweit seit nunmehr 15 Jahren alle wichtigen Informationen, die sie für Ihren Berufsalltag benötigen. Als Technik- und Technologiemagazin für Großbetriebe und Backwarenindustrie weltweit präsentieren wir Konzepte, Lösungen, Technik, Praxisberichte und Hintergründe, die die Entscheidungsträger der Backbranche interessieren. Backtechnik erreicht mit seinen deutschen, englischen und russischen Ausgaben die internationale Backwarenindustrie. In Großbetrieben sind technische Lösungen als Gesamtkonzept gefragt. Praxisberichte und Reportagen aus internationalen Produktionen bilden ebenso wie technische Neuheiten oder wissenschaftliche Fragen die Schwerpunkte von Backtechnik europe (deutsch / englisch), international (englisch) und russia (russisch). Das Themenspektrum deckt die Prozesstechnologie für Backwaren, Snacks und Süßwaren ab. Den Erfolg und die Marktbedeutung von Backtechnik beweist die Organschaft für den internationalen Großbäcker-Verband (AIBI). 

Backtechnik europe, im Format als deutsch/englische Ausgabe, ist für den starken europäischen Markt konzipiert. Die fachlichen Themen entsprechen den hohen Anforderungen der dort agierenden Groß- und Industriebäckereien.

Der russische Wirtschaftmarkt bietet enorme Chancen. Mit über 143 Millionen Verbrauchern ist der östliche Nachbar ein attraktives Expansionsziel unserer Branche. Der Brotverzehr pro Kopf gilt in Russland als einer der höchsten in Europa. Doch auch hier sind die Erfolge der Backbranche bestimmt von Qualität, Vielfalt und Frische – ohne moderne Technik, hochwertige Rohstoffe und qualifiziertes Hintergrundwissen ist dies aber nicht zu bewältigen. Wir bieten den Entscheidern des russischen Backwarenmarktes mit Backtechnik Russia den entscheidenden Wissensvorsprung mit Reportagen aus Backbetrieben aus Russland und der Welt.

Backtechnik international erscheint zweimal jährlich und ist ausschließlich auf Großbetriebe und Backwarenindustrie spezialisiert. Es ergänzt die europäische Ausgabe und ermöglicht Kontakte zu einer erweiterten internationalen Leserschaft. Sie finden die Leser von Backtechnik international in Nordamerika, im Nahen- und Mittleren Osten, Asien und Australien.

Backtechnik europe

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine