Backtechnik Europe    01 - Februar 2018

Ausgabe 1 2 2018
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Editorial:
3
Auf ein Neues - (nmj)

Markt + Industrie:
5
Ankerbrot eröffnete vegane Filiale - (nmj)

Hintergrund:
10
Großbäcker analysieren Ölsaaten - Deutschland ist das Land der Brotvielfalt, und diese Vielfalt verdanken wir nicht zuletzt den Ölsaaten. Jetzt bietet der Verband Deutscher Großbäckereien ein Monitoring an. (Meyer-Kretschmer, Alexander)

Messe:
12
Internationale Messen 2018 - (nmj)

14
Welt der Innovationen - Auf der Anuga FoodTec in Köln dreht sich vom 20. bis 23. März 2018 wieder alles um die Herstellung und Verpackung von Backwaren und anderen Lebensmitteln. (Schütter, Stefan)

18
Impulsgeber für die Lebensmittelindustrie - Auf der Anuga FoodTec präsentiert die Branche Neuheiten von der Prozesstechnologie über Abfüll- und Verpackungstechnik, von Packstoffen über Ingredients bis hin zur Lebensmittelsicherheit. (Schütter, Stefan)

Aufarbeitung:
22
Restbrot als wertgebende Zutat - Die Verwendung von Restbrot trägt zur Verminderung von Food Waste bei. Tests im Bühler Bakery Innovation Center haben gezeigt, dass Trocken-Rework positive Auswirkungen aufs Endprodukt haben kann. (Dr. Schirmer, Markus)

Backen:
24
Der intelligente Ladenofen - Die Industrie 4.0 hält auch in der Bäckerei Einzug. Das zeigt sich beim Ladenbacken zum Beispiel in Form immer ausgeklügelterer Steuerungen. Sie wissen immer genauer, was in der Backkammer gerade vor sich geht. (Schütter, Stefan)

Kältetechnik:
28
Qualitätssteuerung statt bloßer Konservierung - Die Herausforderungen, vor die umweltfreundliche Kältemittel die Branche stellen, und neue Wege in der Kältetechnologie waren die großen Themenblöcke unserer Backtechnik-Gesprächsrunde. (Schütter, Stefan)

Forschung:
34
Zwischen Food Safety und Digitalisierung - Die 47. Wissenschaftliche Informationstagung in Berlin widmete sich ganz den Themen Food Safety und Digitalisierung. Eingeladen hatte die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung. (van Braak, Heike)

Special topic:
38
Wetter bedingt Warenmenge - Für die Retourenoptimierung setzt die Bäckerei Keim aus Reutlingen- Mittelstadt auf ein wetterbasiertes Prognosetool von Optimo Bercher und meteolytix. (Vinson, Jennifer)

VDB:
40
Auf zu Finnlands Bäckern - In diesem Jahr plant die Landesgruppe Rheinland der VDB eine Reise nach Finnland (nmj)

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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