Backtechnik Europe    03 - Juni 2018

Ausgabe 3 6 2018
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Editorial:
3
Alles, nur nicht langweilig - (nmj)

Markt + Industrie:
5
Dr. Oetker wächst im Ausland - (nmj)

10
Neues Kompetenzzentrum bei WP Haton - WP Haton lud am Donnerstag, den 7. Juni 2018 zur Eröffnung des neu gebauten Kompetenzzentrums ein. Zahlreiche Gäste überzeugten sich am Firmenstammsitz im niederländischen Panningen von dem Konzept. (Schütter, Stefan)

Messe:
12
Keine Chance ungenutzt - Das Bewerbungsverfahren für den iba Award der Backtechnik europe läuft. Noch bis zum 1. August 2018 haben Sie die Möglichkeit zur Teilnahme. (Nobbe, Kai Kristin)

Hintergrund:
14
Weißbrot und Preiskampf - In Großbritannien ist vieles besonders: Währung, Linksverkehr und der Austritt aus der EU. Doch gilt das auch für den britischen Backwarenmarkt? (Orfert, Lukas)

Aufarbeitung:
18
Effiziente Toastbrotherstellung - Die industrielle Herstellung von Toastbrot basiert meist auf der sogenannten 4-Pieces-Methode. Als Weiterentwicklung davon bietet Fritsch alternativ auch eine 6-Pieces-Methode an. (Schütter, Stefan)

22
Standardisierte Abweichungen erzeugen - Industriell hergestellte Gebäcke zeichnen sich normalerweise durch eine einheitliche Optik aus. Kleine Unterschiede sind aber auch für sie ein erwünschtes Merkmal handwerklicher Qualität. (Boss, Thomas)

Automatisierung:
24
Erfolgreiches Linienupgrade - Die Großbäckerei Resch&Frisch aus dem österreichischen Wels hat eine ihrer Linien im laufenden Betrieb mit einem Mehretagen-Durchlaufofen Vulkan Euroback von Heuft und Fördertechnik von GBT aufgerüstet. (Schütter, Stefan)

innovations :
30
Optimierung der Schwadengabe - Mit dem Prototypen Ionic Haze haben Wachtel und das ttz Bremerhaven eine Befeuchtungsmethode entwickelt, mit der sich die energieintensive Schwadengabe im Ofen reduzieren lässt. (Schütter, Stefan)

Forschung:
32
Aktuelles zu Acrylamid - Die neue Acrylamidverordnung der EU ist im April 2018 in Kraft getreten. In einem Seminar beleuchtete die AGF in Detmold deshalb Strategien zur Senkung des Acrylamidgehaltes in Brot und Feinen Backwaren. (Schütter, Stefan)

VDB:
38
Handwerk gegen Industrie? - Was können Handwerk und Industrie voneinander lernen? Die VDB hatte auf ihrer Jahrestagung zur Gesprächsrunde geladen. (Waclawek. Dirk)

42
Menschen gewinnen - Auf der Mitgliederversammlung der VDB in Frankfurt nahmen Mitarbeiterbindung und -motivation breiten Raum ein. (Waclawek. Dirk)

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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