Backtechnik Europe    04 - September 2018

Ausgabe 4 9 2018
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Editorial:
3
Nichts wie hin - (nmj)

Markt + Industrie:
5
Kapitalerhöhung mit Unterstützung der Aktionäre? - (nmj)

Hintergrund:
10
Handwerk unter Druck - Frankreich pflegt eine traditionelle Brotkultur. Viele Verbraucher kaufen frisches Brot beim Bäcker um die Ecke. Doch das ändert sich langsam: Industrie und große Filialisten gewinnen an Boden. (Orfert, Lukas)

Neue Technik:
14
Clevere Innovationen - Alle Hersteller arbeiten permanent daran, ihre Technologie zu verbessern, um so die industrielle Backwarenproduktion weiter zu optimieren. (Nobbe, Kai Kristin)

Advertorial:
16
iba 2018: Debag revolutioniert das Ladenbacken - Zur iba 2018 präsentiert DEBAG Deutsche Backofenbau GmbH gleich mehrere zukunftsweisende Produkte. Allen voran: e.CLEAN – die erste Ofenreinigung mit einem 500-Tage-Nachfüllzyklus. (nmj)

Messe:
18
Welttreffpunkt der Backbranche - Vom 15. bis 20. September öffnet die iba in München ihre Tore. (Waclawek. Dirk)

22
Innovation zur iba - Mecatherm stellte in seinem Werk im französischen Barembach mit einem Durchlaufofen, einem Transportsystem und einem Teigteiler drei Neuheiten für die iba vor. (Schütter, Stefan)

26
Globales Flair - Auf der iba zeigen rund 1.400 nationale und internationale Aussteller ihre Neuheiten für Bäcker und Konditoren. Zu sehen sind aktuelle Trends von Backmitteln bis hin zu Verpackungen. (Schütter, Stefan)

Forschung:
38
Clevere Klimatechnik - Innovative und neuartige Ansätze zur vernetzten Wertschöpfung und Prozessoptimierung im Backbetrieb durch spezifische Klimatechnik. (Lösche, Prof. Dr. Klaus)

Aufarbeitung:
46
Flexibilität im Doppelpack - In der Coop-Produktion im schweizerischen Schafisheim sind zwei industrielle Produktionslinien von Rondo im Einsatz. Diese sind auf die flexible Herstellung einer möglichst großen Vielfalt von Produkten ausgelegt. (Schütter, Stefan)

Monolinie:
52
Aufarbeitung von Laugengebäck – Eine Herausforderung - Die industrielle Herstellung von Laugenbrötchen mit den typisch kompakten Teigen kann Bäckereien durchaus vor Herausforderungen stellen. Der Bäckereimaschinenhersteller König hat ein Konzept für schonende Laugenbrötchenanlagen entwickelt. (Kneidinger, Julia)

Hygiene:
56
Hygiene beim Bau - Eine Expertenrunde über Filze, Sechskanntschrauben, Schweißnähte, EHEDG und kinderleichte Zerlegbarkeit. (Waclawek. Dirk)

VDB:
62
Alle Aspekte des guten Geschmacks - Um die spannende Frage, wie Bäcker für gutes Aroma sorgen und wie sie es vermarkten können, ging es beim Forum Nord der VDB in Bremerhaven. (Waclawek. Dirk)

64
VDB - Aktuelles - (nmj)

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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