Backtechnik Europe    04 - Dezember 2012

Ausgabe 4 12 2012
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 30.00 € kaufen

Messe:
6
Süße Trends - Vorbericht zur Messe Pro Sweets in Köln (Gregor Vogelpohl)

Technik:
8
Guter Geschmack - Vor- und Sauerteiganlagen von Isernhäger für die Brot- und Kleingebäckproduktion bei Schwarzwaldbrot (Gregor Vogelpohl)

Firmenporträt:
14
Messbare Qualitäten - Die Analyse- und Messgeräte von Brabender geben Auskunft über die Qualität des Mehls. (Gregor Vogelpohl)

Aufarbeitung:
20
Lineartransport von Bottichen - Koordination der einzelnen Schritte der Teigbereitung in einem gesteuertem Prozessablauf. ()

Messe:
24
Verstärkte globale Ausrichtung - Auf der iba wurde die internationale Ausrichtung gestärkt. (Gregor Vogelpohl)

26
iba Award 2012: Die Preisträger - Die Gewinner des renommierten Innovationspreises der Backtechnik Europe stehen fest. (Gregor Vogelpohl)

30
Auftakt zur Messe - Erstmalig stimmte der iba-summit die Teilnehmer auf die Messe ein. (Juliane Schmalisch-Fischer)

Ofentechnik:
32
Angepasste Ofenkonzepte - Die tschechische Bäckerei Adelka produziert auf unterschiedlichen Ofentypen von Kornfeil. (Gregor Vogelpohl)

Kältetechnik:
36
Dauerfrost - Die Bäckerei Middelberg setzt einen Spiralfroster von Alco-Food ohne sequentielle Abtauung ein. (Gregor Vogelpohl)

Technik:
40
Verpackt unter Schutzgas - Die Verpackungslösung von Mulitvac verlängert die Haltbarkeit der Produkte von Güven Brot. (Gregor Vogelpohl)

Interview:
46
IFS: Auf ein neues - Ein Gespräch mit Großbäckerpräsident Helmut Klemme über das neue Auditierungsverfahren der IFS. (Dirk Waclawek)

Technik:
50
Die sanfte Berührung - Individuelle Lösungen im Bereich der Sprühtechnik von Spraying Systems. ()

Bäckereitechnologie:
54
Klettert der Getreidepreis weiter - Die Einflussfaktoren auf den Getreidemarkt erläutert Roman Weingardt von Cargill. ()

VDB:
56
Neues ttz Netzwerk fördert Energieeffizienz - Die VDB engagiert sich für den Wissenstransfer im EnEff Projekt. ()

58
Techniktrends - Das Backforum der VBD-Schweiz stand im Zeichen neuer technischer Lösungen. (Gregor Vogelpohl)

Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine