Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

18.09.2018

Die Veranstalter und Referenten (von links): Karl-Heinz Schröder, Marcus Molitor, Sabine Botterbrodt, Walter Mensing, Thomas Krause, Michael Boinowitz. (Foto: VDB)

Erfolgreiches Erntegespräch bei der Roland Mills United

Die VDB Nord war am 11. September zu Gast bei der Roland Mills United in Bremen anlässlich des Erntegesprächs. Im ersten Teil der Veranstaltung präsentierten Walter Mensing, Marcus Molitor und Thomas Krause die Ergebnisse der neuen Ernte. Die Parameter sind auch nach dem sehr trockenen und heißen Sommer noch als gut zu bezeichnen. Die Erträge fielen jedoch geringer aus und auch die Korngröße ist vergleichsweise klein. Eine gute Verquellung ist in diesem Jahr sehr wichtig. Im zweiten Beitrag stellten Michael Boinowitz und Markus Mucker das Backbüro, eine Deklarationssoftware für die Warenwirtschaft, vor. Das PC-Programm bearbeitet alle Zutaten, welche in den Rezepturen hinterlegt sind. Auch die Deklarationen werden ausgewiesen. Änderungen in den Rezepten können zu jeder Zeit vorgenommen werden. Diese werden übernommen und auch die Deklarationen den Änderungen angepasst. Als Bäko-Kunde bekommt der Bäcker auch die Preise, die automatisch in den Rezepturen berücksichtigt werden. Fremdprodukte können ebenfalls händisch eingegeben werden. Alle Parameter sind durchgehend auf dem aktuellen Stand. Bei Kaffee und Kuchen wurde noch ausgiebig diskutiert.

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iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

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