Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

20.09.2018

Ein Termin zum Vormerken: das Backforum Schweiz in Bern

Die VDB Schweiz lädt zum Backforum am 21. und 22. Oktober 2018 in Bern ein. Die Veranstaltung richtet sich an Fachpersonal aus Produktion, Entwicklung, Marketing, Qualitätssicherung aus den Bereichen Backwarenbranche, Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe sowie Maschinenhersteller der Bäckereitechnik.

Hier ein Auszug des vielfältigen Veranstaltungsprogramms:

 

Sonntag, 21. Oktober 2018

18:00 Uhr – Führung durch das Stade de Suisse mit anschließendem Nachtessen

 

Montag, 22. Oktober 2018

09:15 Uhr – Auslegeordnung rund um Lebensmittelsicherheit

10:35 Uhr – Sicherheit bei der Rohstoffbeschaffung

13:15 Uhr – Ernährungsvorteils versus Risiken

14:00 Uhr – IFS-Food Standard als Eingangstor für die Belieferung des Handels Pause

15:15 Uhr – Positionierung von Schweizer Brot

 

Die Tagungsgebühr beträgt für Mitglieder der VDB Schweiz, Deutschland und Österreich 200 Schweizer Franken, für Nichtmitglieder sind es 300, für Studenten 50.

Das gesamte Tagungsprogramm inkusive der Adresse können Sie sich hier herunterladen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Stefan Grepper Stefan.grepper@kern-sammet.ch Telefon: +41 44 789 82 31

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche. Aktuelle VDB-Termine (Auswahl):

• 12. VDB Kolloquium
VDB Österreich
11./12. Juni 2018

• Forum Nord
VDB Nord
27. Juni 2018

• Forum Ost
VDB Berlin-Brandenburg
19. Oktober 2018

• Herbsttagung
VDB Schweiz
21./22. Oktober 2018

Alle Angaben ohne Gewähr, kein Anspruch auf Vollständigkeit. Bitte melden Sie sich zu den Veranstaltungen direkt bei der VDB an. Mehr Informationen erhalten Sie auf den Seiten der VDB.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine