Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

02.10.2018

Weiterbildung zum Detmolder Backmanager im Januar 2019

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung bietet wieder ihr 4-wöchiges Fortbildungsseminar zum Detmolder Backmanager an. Das Angebot richtet sich speziell an Fachkräfte aus der Herstellung. Vom 7. Januar bis zum 1. Februar 2019 vertieft das Seminar in einem Rundumschlag alle Themen, die für die Produktion wichtig sind. Neben der Rohstoffkunde, dem Herstellen Backwaren, Kälte- oder Schneidetechnik finden auch Arbeitssicherheit, Lebensmittelhygiene, Betriebsmanagement und Logistik ihren Platz. Neu im Programm sind die Vakuumkonditionierung, Bio-Backwaren oder glutenfreie Gebäcke. Zu den Referenten zählen Matthias Bantel, Ebäcko, Markus Heinze, Harry Brot, Armin Juncker, VDB, Stefan Keller, CSM, Prof. Dr. Klaus Lösche, oder Dr. Torsten Zense von Diosna. Das vollständige Programm finden Sie hier. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt, anmelden können Sie sich hier. (lo)

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine