Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

14.11.2018

Die Teilnehmer im Stade de Suisse lauschen den Referaten zum Thema Lebensmittelsicherheit, die diese Herbsttagung prägten. (Foto: VDB Schweiz 2018)

VDB Schweiz traf sich im Stade de Suisse

Am 21. und 22. Oktober fand die Herbsttagung der VDB Schweiz unter dem Motto „wir backen sicher weiter” statt. Die Veranstaltung in Bern begann am Abend des 21. Oktober mit einer Führung durch das Stade de Suisse mit Fokus auf das Gastronomie- sowie Hygienekonzept. im Anschluss stand ein gemeinsames Abendessen in der Skylounge mit Blick auf das Spielfeld auf dem Programm. Den Anfang der Referate machte am nächsten Tag Christian Ballke, der über die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit referierte und dabei besonders auf rechtliche Fragen einging. Sara Stalder wies in Ihrem Referat aus Perspektive des Konsumentenschutzes auf Transparenz und Ursprungsdeklarierung hin. Fortunat Schmid, Leiter Qualitätsmanagement der Fenaco Winterthur, zeigte wichtige Punkte zum Thema Sicherheit bei der Rohstoffbeschaffung auf. Ein nachhaltiges Geschäftskonzept stellte Sandro Funari, Geschäftsführer der Firma Ässbar vor: frisches Brot von gestern. Als Abrundung des Themas Nachhaltigkeit referierte Stefanie Hardtmann von Bühler über Ernährungsvorteile und Risiken am Beispiel Insektenbrot, bevor Stephan Tromp als Geschäftsführer der IFS Management Berlin in den IFS Food Standard Einblick gewährte und das Eingangstor für die Belieferung des Handels diskutierte. Am Schluss positionierte Stephan Scheuner, Geschäftsführer von Swiss Granum, das Schweizer Brot am Verkaufspunkt in den Köpfen. (Stefanie Hardtmann)

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iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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