Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.
Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.
Nachrichten aus der Backindustrie
Lila Bäcker: mehrere Kündigungen unwirksam
Das Arbeitsgericht Neubrandenburg hat sechs außerordentliche Kündigungen von Unser Heimatbäcker, vielen unter der Marke Lila Bäcker bekannt, für unwirksam erklärt. Die klagenden Verwaltungsangestellten hatten laut dem Norddeutschen Rundfunk offenbar Ende 2017 neue Verträge mit der kurz darauf ausgewechselten Geschäftsleitung unterschrieben. Demnach hätten ihnen sogar bei Eigenkündigung oder Freistellung von der Arbeit Abfindungen oder Gehaltsfortzahlungen zugestanden. Der Vorsitzende Richter habe zwar von einer veruntreuenden Natur gesprochen, die Kammer habe aber nicht feststellen können, dass die Mitarbeiter dem Unternehmen durch die Annahme höherer Gehälter geschadet hätten. Die Verantwortung dafür liege bei der alten Geschäftsführung. Eine Sprecherin des Lila Bäckers kündigte an, gegen die Urteile Rechtsmittel einzulegen. Der Berliner Morgenpost zufolge entscheidet das Arbeitsgericht Neubrandenburg außerdem noch über sieben weitere Klagen gegen außerordentliche Kündigungen. (lo)