Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

27.11.2018

Buchtipp: Füllungen, Auflagen, Glasuren

Die Fachlehrer Wolfgang Vollmer und Maik Wegner der Erste Deutschen Bäckerfachschule in Olpe tragen in diesem 264-seitigen Referenzwerk für Füllungen, Auflagen und Glasuren ihr gesammeltes Wissen aus vielen Seminaren und jahrelanger Berufserfahrung zusammen, gepaart mit vielen neuen und ungewöhnlichen Kreationen. Dabei richten sich die Rezepte sowohl an Bäckereibetriebe, die geringe Mengen auf dem Gaskocher zubereiten, als auch an die Besitzer eines Cremekochers. In großen Abbildungen führen die Autoren Schritt für Schritt durch die Herstellung von mehr als 120 Rezepturen und geben hilfreiche Tipps. So zeigen sie Ihnen, wie Sie Ihre süßen und herzhaften Produkte abwechslungsreich füllen und mit den richtigen Toppings und Auflagen gekonnt in Szene setzen. Sämtliche Rezepte verzichten auf Convenience-Produkte.

Artikel-Nummer: BM09015
ISBN: 9783981722031
Titel: Füllungen, Auflagen, Glasuren
Untertitel: Handwerklich hergestellt – von herzhaft bis süß
Autor: Wolfgang Vollmer | Maik Wegner
264 Seiten
1.Auflage 2019
Preis: € 77,00

PROBELESEN:
Werfen Sie einen Blick ins Buch: Klick

AKTION:
Bestellen Sie bis zum 31.12.2018 und profitieren Sie vom Subskriptionspreis von nur € 70,00.
Zur Bestellmöglichkeit: Klick

 

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine