Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.
Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.
Nachrichten aus der Backindustrie
Lila Bäcker geht in die nächste Instanz
Im Streit um Kündigungen mit einigen ehemaligen Angestellten kündigte Unser Heimatbäcker, bekannt unter der Marke Lila Bäcker, den Schritt in die nächste Instanz an. Das berichtet der NDR. Zuvor hatten die Arbeitsgerichte in Schwerin und Neubrandenburg insgesamt 13 außerordentliche Kündigungen für unwirksam erklärt. Jetzt solle nach Willen des lila Bäckers das Landesarbeitsgericht Rostock entscheiden. Das Unternehmen begründet die Kündigungen damit, dass die Angestellten kurz vor einem Wechsel der Geschäftsführung noch Verträge mit der scheidenden Leitung geschlossen habe, die sittenwidrig un veruntreunder Natur seien. (lo)