Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

04.12.2018

Prof. Dr. Dr. Meuser war auch ein 68er. Den Beweis – seine Lieblingslektüre von damals – hält er hier in Händen. (Foto BJ / Dirk Waclawek 2008)

Prof. Dr. Dr. Meuser ist 80 Jahre jung

Professor Dr. Dr. e.h. Friedrich Meuser hat am 30. November sein 80. Lebensjahr vollendet. Backtechnik Europe, Back Journal und alle Mitarbeiter des Inger Verlages gratulieren ganz herzlich.
@ Lieber Prof. Meuser, wenn Sie uns die persönliche Bemerkung verzeihen: Sollten wir auch einmal 80 Jahre alt werden, möchten wir geistig so fit sein wie Sie und auch alle Jüngeren noch locker in die Tasche stecken. Wir arbeiten gerne mit Ihnen zusammen und freuen uns darauf, das noch lange zu tun.
@ Liebe Leser, falls Sie sich wundern, welches komische Buch der ehrwürdige Professor in Händen hält, hier die Auflösung: Es ist seine Mao-Bibel. Was es damit auf sich hat, steht in dem Beitrag, der vor zehn Jahren anlässlich von Meusers Aufnahme in die Back Journal Hall of Fame veröffentlicht wurde. Bitte hier klicken.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine