Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

07.12.2018

Investorengruppe übernimmt Berner Ladenbau GmbH & Co. KG

Die insolvente Berner Ladenbau GmbH & Co. KG mit Sitz in Osnabrück wird seit dem 1. Dezember 2018 von der Berner GmbH weitergeführt. Wie der Insolvenzverwalter des Unternehmens Dr. Malte Köster aus der Kanzlei Willmerköster jetzt mitteilte, wurde nach Abstimmung mit dem vorläufigen Gläubigerausschuss noch am Tag der offiziellen Eröffnung des Insolvenzverfahrens am 1. Dezember 2018 eine entsprechende Verkaufsvereinbarung unterzeichnet. Der Gesellschaftskreis der neuen Gesellschaft besteht, neben dem bisherigen Inhaber René Riesner, aus dem Unternehmen der Familien Brinkmeyer und Friggemann (MB GmbH) sowie Ursula Stecker, die künftig auch die Geschäftsführung innehat. Frau Stecker hat sich bei der Sanierung der Dörenberg-Klinik und als Geschäftsführerin der Landesgartenschau in Bad Iburg bereits regional einen Namen gemacht und stammt selbst aus einem mittelständischen Bäckerei-Unternehmen. Gemeinsames Ziel ist es, das Unternehmen langfristig in eine positive Zukunft zu führen.
Die Vereinbarung sieht die Übernahme von 90 der aktuell 156 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor. Für rund 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wird eine Transfergesellschaft eingerichtet, um diese beim Übergang in neue Arbeitsverhältnisse zu unterstützen. Über den Kaufpreis und die finanziellen Details der Transaktion haben die Vertragsparteien Stillschweigen vereinbart. Begleitet wurde der Investorenprozess von der Unternehmensberatung Restrukturierungspartner unter Leitung von Burkhard Jung und Werner Warthorst.

Das 1913 gegründete Traditionsunternehmen erzielte zuletzt einen Jahresumsatz in Höhe von rund 20 Mio. Euro.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine