Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

14.12.2018

Edeka Nord erwirbt Minderheitsbeteiligung bei von Allwörden

Gleichzeitig bringt sie ihre Backwarensparte in die Bäckerei ein.

Die Edeka Nord wird ihre Backwarensparte in die Bäckerei von Allwörden aus Mölln einbringen. Das teilte das Unternehmen am 13. Dezember mit. Mit der Kooperation wolle sich Edeka Nord zukunftsorientiert im Backwarensegment aufstellen und von dem modernen Vertriebsnetz, den neuwertigen Produktionsmöglichkeiten und vor allem von der Backwarenkompetenz der Allwörden-Gruppe profitieren. Zukünftig könnten die selbstständigen Edeka-Kaufleute im Absatzgebiet direkt auf die Kompetenz der Allwörden-Gruppe zugreifen. Dafür gehe Edeka Nord eine Minderheitsbeteiligung an der Bäckerei von Allwörden ein. Die beiden Produktionsstandorte in Mölln und Rellingen garantierten eine reibungslose Belieferung von Backwaren und Convenience-Produkten an alle Standorte in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern sowie Teile Niedersachsens und Brandenburgs – so die Erklärung weiter.

„Die Kooperation mit Allwörden besiegelt die Neuausrichtung unserer Backwarensparte und ist Teil der von Geschäftsführung und Aufsichtsrat ausgerufenen Modernisierungsstrategie bei Edeka Nord. Zusammen stehen wir für Qualität, Frische und Geschmack. Weiterhin sind wir für die logistischen Herausforderungen und Sortimentsanforderungen der Zukunft gewappnet“, äußert sich Geschäftsführer Stefan Giese.

Die beiden geschäftsführenden Gesellschafter Ralf und Manfred von Allwörden führen das Familienunternehmen in der vierten Generation gemeinsam. „Wir wollen die Kundenwünsche aufnehmen und das Sortiment um beliebte Produkte unserer Bäckerei erweitern“, sagt Ralf von Allwörden. „Außerdem werden wir dort, wo wir es für notwendig halten, die Backshops modernisieren. (...).“ Manfred von Allwörden: „Wir bauen gemeinsam unsere Präsenz im Norden aus und schaffen wertvolle Synergie-Effekte (...).“

Die Bäckerei von Allwörden wird in der vierten Generation von den Brüdern Ralf und Manfred von Allwörden geführt. Von Allwörden gehört zu den größten Handwerksbäckereien in Norddeutschland. Gebacken wird in Mölln und Hamburg-Rellingen, ein eigener Lieferservice bedient die mehr als 200 Geschäfte in Schleswig-Holstein, Hamburg, dem nördlichen Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern. Von Allwörden beschäftigt 1.900 Mitarbeiter.

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iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

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