Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

29.01.2019

V. l.: Fritz Detmers, geschäftsführender Gesellschafter in der Mestemacher-Gruppe; Helma Detmers, Gesellschafterin Mestemacher-Gruppe; Ehrengast Prof. Dr. Christina Hoon, Inhaberin Stiftungslehrstuhl Führung von Familienunternehmen an der Universität Bielefeld; Prof. Dr. Ulrike Detmers, Gesellschafterin, Mitglied Geschäftsführung und Sprecherin Mestemacher-Gruppe; Albert Detmers, geschäftsführender Gesellschafter in der Mestemacher-Gruppe. (Foto: FOTO session 2019)

Umsatzrekord bei Mestemacher

Die Gütersloher Brot- und Backwarengruppe Mestemacher hat im Geschäftsjahr 2018 mit 162,8 Millionen Euro ihren bisher höchsten Umsatz erreicht. Das Umsatzplus läge damit 2,8 Prozent über dem Vorjahr mit 158,3 Millionen Euro, wie die Sprecherin der Mestemacher-Gruppe Prof. Dr. Ulrike Detmers mitteilte. Mit 4,8 Millionen Euro hat das Familienunternehmen im letzten Jahr langfristig in technische Anlagen und Maschinen investiert. 2019 werde mit einer Investitionssumme in Höhe von 5,7 Millionen Euro geplant, kündigt Detmers an. Zur der Firmengruppe mit 575 Mitarbeitern gehört der Modersohns Mühlen- und Backbetrieb GmbH in Lippstadt, die Brot und Kuchen GmbH in Aerzen und die Auslandsgesellschaft Benus in Posen (Polen). Mestemacher wird primär mit Vollkorn-Brotsorten und westfälischem Pumpernickel in Verbindung gebracht, vertreibt aber auch Tiefkühlkuchen und Müsli-Produkte. Neu im Sortiment sind italienische und vegane Biobrote. (jb)

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine