Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

29.01.2019

Das Programm für die Blue Box 2019 steht. Der Besuch aller Kurz-Referate ist kostenlos. (Foto: BJ / Silvi Harri 2019)

Blue Box 2019: Vielfältiges Programm

In der Halle B6 der Hamburg Messe wird an allen Internorga-Tagen wieder die Blue Box gastieren. Im Programm finden sich wieder 20 Kurz-Referate zu jeweils 15 Minuten mit allen Themen, die Bäckern, aber auch Gastronomen auf den Nägeln brennen. Der Besuch aller Vorträge ist kostenlos. Dabei sind in diesem Jahr unter anderem:

• Enno Schürmann (Voss & Partner): Betriebsübergabe – sind Sie fit dafür?
• Enno Schürmann (Voss & Partner): Standort-Strategie – Umsatz ist nicht alles
• Janine Gruner (bsc Konzepte): Mit Markenaufbau Mitarbeiter und Kunden gewinnen
• Magdalena Pietraszek (bsc Konzepte): Snack-Kalkulation – die Kosten im Blick
• Heiko Klages (Rechtsanwalt): Frühwarnsysteme gegen Mitarbeiterdiebstahl
• Heiko Klages (Rechtsanwalt): Von Mitarbeitern beklaut und nun? Die rechtssichere Vorgehensweise
Fassiholla Rohparwar(bsc Konzepte): Entwicklung eines Snackkonzepts
• Gesa Lüken-Hoppmann: Karrierewege im Verkauf
Volker Rozynski (Synvios)Wie Mitarbeiter ticken und Führung einfacher wird
• Edda Klepp (Redaktion Filialmanagement): Die besten Verkaufsideen aus der Filialmanagement

Dazu kommt natürlich wieder der traditionelle Frühschoppen am Sonntag „Bäcker reden Tacheles”.

Das komplette Programm der Blue Box finden Sie hier. Änderungen vorbehalten.



 

 

 

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine