Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

29.01.2019

Kuchenmeister rüstet auf

Das Soester Unternehmen Kuchenmeister errichtet im Nordwesten Soests auf einer Fläche von 13.000 eine neue Produktionshalle. Mit einer Länge von 230 Metern wird das Gebäude eine der längsten Industriehallen in der Stadt, wie der Soester Anzeiger im Januar berichtete. In der Halle sollen zwei Produktionslinien aufgebaut werden, doch wie der Firmenchef Hans-Günther Trockels der Zeitung berichtete, stehe noch nicht fest, welche Sorte Kuchen an dem Standort künftig produziert werde. Bis zum nächsten Jahr sollen die Bauarbeiten abgeschlossen sein. Eine ursprünglich angedachte Produktionsverlagerung finde jedoch nicht statt. (jb)

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine