Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

31.01.2019

Cornelia Böckmann, Geschäftsführerin der Stadtbäckerei (Foto: BJ / Christin Krämer 2017)

Münster: Essmann backt künftig für Stadtbäckerei

Die Stadtbäckerei Münster schließt schrittweise ihre Produktion. In Zukunft soll Essmanns Backstube die Filialen der Stadtbäckerei beliefern.

Nachdem die Stadtbäckerei Münster vor einem Jahr mitsamt ihren 22 Filialen verkauft wurde,kündigte Geschäftsführerin Cornelia Böckmann nun die nächste Veränderung an: Bis Ende Juni werde schrittweise der Produktionsbetrieb im Gewerbegebiet am Schleebrüggenkamp eingestellt. Die Belieferung der Fiilalen soll Essmanns Backstube aus Altenberge übernehmen.
Die Osnabrückerin und ihr Lebensgefährte Michael Meyer stiegen bereits im Jahr 2016 mit 60 Prozent in den münsterischen Familienbetrieb ein. Der eigene Standort am Schleebrüggenkamp sei in die Jahre gekommen. Um hier langfristig produzieren zu können, wären nach Angaben der Stadtbäckerei-Geschäftsführerin Investitionen in Millionenhöhe notwendig. „Mit Essmanns Backstube haben wir einen Partner gefunden, der viel Wert auf Qualität und Handwerk legt“, äußerte Böckmann gegenüber den Westfälischen Nachrichten. Marktkieker-Preisträger Essmann aus Altenberge zählt mittlerweile an die 60 Filialen. Ziel der Zusammenarbeit sei es, die Stadtbäckerei wirtschaftlich zu stabilisieren und den Fokus auf den Verkauf und die Filialen legen zu können. (jb)

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine