Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

19.02.2019

Die VDB lädt zum Forum West

Auch das diesjährige VDB-Forum West wird wieder gemeinsam von den Landesgruppen Rheinland und Westfalen-Lippe organisiert. Gastgeber und Partner am 16. Mai ist die Ebäcko in Münster. Zum Programm:

Nach einem „Come together“ wird um 13 Uhr die Veranstaltung eröffnet. Im ersten Themenblock geht es um das Thema „Zukunft der Backbranche“. In einem Vortrag über die erfolgreiche Ablaufoptimierung in der Filiale werden praktische Tipps gegeben, wie durch kleine Umgestaltungen große Erfolge erzielt werden können. In einem weiteren Vortrag rückt die Mitarbeiterbindung durch Wertschätzung in den Fokus. Der heutige Fachkräftemangel wird beleuchtet und es wird veranschaulicht, wie Mitarbeiter motiviert und neue Mitarbeiter gewonnen werden können. Der Vortrag „Erfolgreich Nischen besetzen“ handelt von einer Familienbäckerei und zeigt auf, dass auch in der heutigen Zeit noch Betriebsgründungen aussichtsreich sein können. Der zweite Themenblock geht um das Thema „Roggen – eine aussterbende Getreideart?“ Nach der Vermittlung der Grundlagen wird der Schwerpunkt auf die veränderten Eigenschaften der Mahlerzeugnisse gelegt. Es wird anschaulich erklärt mit welchen Maßnahmen in der Bäckerei auf die Brotqualität Einfluss genommen werden kann. Ein Fachvortrag aus der Anwendung rundet das Thema ab.
Zum Abschluss wird eine VDB-Brotprüfung angeboten. Teilnehmer können bis zu drei Brote mitbringen, die von Sachverständigen besprochen und bewerten werden. Das Programm wird Anfang März veröffentlicht, Anmeldungen werden über die VDB-Bundesgeschäftsstelle entgegengenommen (weiler{e}vdb-ev.net).

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iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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