Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

02.04.2019

Bäcker in den Top 100 der Systemgastronomie

Auf dem 38. Foodservice Forum war es wieder so weit: Gretel weiß präsentierte die Zahlen rund um die Gastronomie. Da durfte die Top 100 der größten Unternehmen beziehungsweise Systeme der Gastronomie in Deutschland nicht fehlen. Wie gewohnt sind im Ranking auch einige Bäckereien zu finden. Nach wie vor belegt McDonald’s Platz 1, gefolgt von Burger King und LSG Lufthansa. Unter die besten Zehn rückte von Rang 14 Valora Foodservice auf Platz 7, deren Vertriebslinien Backwerk und Ditsch sind. Für den Bäckereibereich konnte die Back-Factory ihren Rang auf Platz 36 behaupten. Gefolgt von Le Crobag auf Rang 37 (2017: 35) und der Konditorei Junge auf 38 – Letztere konnte sich verbessern, 2017 belegte sie noch Rang 43, wohingegen Kamps sich verschlechterte und von ehemals Rang 39 auf 42 fiel. Weitere Bäckereien unten den Top 100 der Gastronomiebetriebe sind die Wiener Feinbäckerei Heberer auf Rang 63 (2017: 60), der Bäcker Görtz auf 64 (2017: 68), die Meisterbäckerei Steinecke auf 67 (2017:63), die Landbäckerei Ihle auf Platz 69 (2017: 67), H. von Allwörden auf 71 (2017:70) sowie Der Beck auf 79 (2017:80). (chk)

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine