Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

30.04.2019

Maya Grünhoff im "Tussiraum" des Knuust in Norden-Norddeich. Das Pendant, der Herrenraum, befindet sich auf der Empore und hat ebenfalls seinen ganz eigenen Charme. (Foto: BJ / Christin Krämer 2019)

Über Champagner, Tussis und Backwaren

Was stellen Sie sich eigentlich unter einem Tussiraum vor? Was einst noch als saloppe Unterhaltung über die freien Räume im Rohbau der Bäckerei Grünhoff aus Norden-Norddeich begann, verfestigte sich nach und nach zu einer kreativen Idee für die Raumgestaltung. Der Tussiraum kommt stilecht mit Highheels und Kronleuchter aus Champagnergläsern daher. Das Pendant dazu darf da natürlich nicht fehlen: Der Herrenraum befindet sich auf der Empore und überzeugt mit Stammtischcharakter. Aber das ist noch nicht alles, was das Knuust in Norddeich ausmacht. Zusammen mit Schmees Ladenbau verwirklichte sich die Bäckerei Grünhoff einen langersehnten Traum und konnte ein Ganztageskonzept realisieren, das Bäckerei, Café, Restaurant und Bar in einem ist. Mehr über das Konzept lesen Sie in der Juni-Ausgabe des Back Journal.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine