Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

06.05.2019

Nach mehr als drei Jahren der intensiven Planung, Sondierung und Konzeptionierung war die Freude besonders groß, nun endlich den Grundstein für die gläserne Backstube legen zu dürfen. (Foto: Bäckerei Wildbadmühle 2019)

Startschuss zur gläsernen Backstube der Bäckerei Wildbadmühle in Wittlich-Wengerohr

Bei der Bäckerei Wildbadmühle in Wittlich-Wengerohr haben am 2. Mai 2019 mit dem Spatenstich offiziell die Bauarbeiten für die 3.500 Quadratmeter große Backstube begonnen. Gemeinsam mit Landrat Gregor Eibes, Bürgermeister Joachim Rodenkirch sowie zahlreichen Projekt-Partnern gab man die Baustelle zum Startschuss frei. Neben dem bestehenden 400 Quadratmeter großen Bäcker-Café soll eine historische Backstube entstehen, die den Besuchern die lange Tradition des Bäckerhandwerks näherbringen soll. „Mit Blick in die Backstube können unsere Kunden den Bäckern bei ihrer Arbeit zusehen und haben damit einen direkten Vergleich, wie noch vor 75 Jahren gearbeitet wurde und was dagegen den modernen Handwerksberuf heute so spannend macht“, erklärt Sascha Linden, Geschäftsführer. Die Eröffnung ist im Frühjahr nächsten Jahres angesetzt. Gemeinsam mit der Firma Heuft Thermo-Oel aus Bell in der Eifel wird die Bäckerei eine der modernsten Ofenanlagen im Handwerksbereich realisieren. Der Ofen zeichnet sich durch eine besondere Energieeffizienz aus und spart somit jährlich mindestens 124 Tonnen CO2 im Vergleich zu einer Referenzanlage ein. Dabei erhält die Bäckerei Unterstützung vom Land Rheinland-Pfalz und dem europäischen Fond für regionale Entwicklung Efre.

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iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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