Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

14.05.2019

VDB Forum Nord in Hannover: Das komplette Programm ist fertig

Am 19. Juni lädt die VDB Nord zum Forum Nord in die Bäckerfachschule Hannover ein. Auf dem Programm steht ein Vortrag über anbautechnische Details zu Spezialrohstoffen wie Proteinpflanzen, Brotgerste und Tritordeum, einer Kreuzung aus Gerste und Hartweizen, im Hinblick auf Anbau, Regionalität und Klimawandel (Referent: Freiherr von Münchhausen, Gut Rosenkrantz). Daran schließt Thomas Lepold (Backnatur) mit seinem Workshop Eignung der Spezialrohstoffe für Backwaren an und beleuchtet Besonderheiten sowohl in der Theorie als auch in der Praxis. Zum Thema Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung referiert Michael Rothe (ADB Nord). Wie sich Ackerbaustrategien unter verschiedenen Einflüssen wie Dürre oder Klimawandel auf die Weizenqualität auswirken, berichtet Carsten Grupe von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Last but not least hält Christina Strotmann (Fachhochschule Münster, Institut für Nachhaltige Ernährung) einen Vortrag zu Lebensmittelverlusten bei Brot und Backwaren – Lösungsansätze und Vermeidungsstrategien.
Am Vorabend treffen sich die bereits angereisten Teilnehmer ab 19 Uhr im Lokal Meiers Lebenslust (Osterstraße 64, 30159 Hannover). Wer an der Abendveranstaltung teilnehmen möchte, vermerkt dies bitte auf der Anmeldung. Wenn Sie sich für das Forum registrieren möchten, können Sie das hier tun.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine