Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

05.06.2019

Vandemoortele 2018: Umsatz stabil, Gewinn gestiegen

Die Vandemoortele Gruppe verzeichnete im Geschäftsjahr 2018 eine stabile Geschäftsentwicklung, erzielte Umsätze in Höhe von 1,41 Milliarden Euro und erreichte damit fast exakt den Wert von 2017. Angestiegen ist im Vergleich zum Vorjahr allerdings der Gewinn. Der Rebitda (Nachhaltiger Ebitda, beispielsweise bereinigt um die Gewinne von Unternehmen, die im Laufe des Jahres verkauft wurden) stieg um 9,2 Prozent und lag bei 130 Millionen Euro. Dem Unternehmen gelang es außerdem den Rebit mit 75 Millionen Euro um 19 Prozent gegenüber 2017 zu steigern. Die Vandemoortele Deutschland GmbH erzielte mit einem Umsatz von 219 Millionen Euro den Umsatz des Vorjahres.

Nach Sparten aufgeteilt erreichte Vandemoortele im Bereich TK-Backwaren eine Umsatz von 889 Millionen Euro, in der Sparte Margarine und Fette von 520 Millionen Euro.

Für 2019 teigt sich das Unternehmen offen für Akquisitionen im Geschäftsbereich Margarine, kulinarische Öle und Fette. Außerdem baut Vandemoortele aktuell ein Food Experience Center mit Backstudio und Küche in Genf. Das Projekt stellt eine Investition von 10 Millionen Euro dar.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine