Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

05.06.2019

Die Teilnehmer des ersten Marktkieker-Familientreffens auf der Dachterrasse des Chalet 19 in der Nähe des Backhauses Hackner in Ingolstadt. (Foto: BJ / Dirk Waclawek 2019)

Die Marktkieker-Familie traf sich in Ingolstadt

Seit 32 Jahren ist der Marktkieker die wichtigste Auszeichnung für Bäckerinnen und Bäcker im deutschsprachigen Raum. Zum ersten Mal traf sich jetzt die Marktkieker-Familie im exklusiven Kreis – nur Preisträger und Jurymitglieder waren beim ersten Familientreffen am 3. und 4. Juni in Ingolstadt zugelassen. Auf dem Programm standen der Krieg der Sterne (Jurymitglied Dr. Gerhard Bosselmann), die Illusion der Unbesiegbarkeit (Paul Williams und Andreas Krebs), Präsentationen der Preisträger 2018 und natürlich jede Menge Netzwerkbildung mit den besten Unternehmerinnen und Unternehmern unserer Branche. Mehr über das Treffen im nächsten Back Journal.

Tipp: Falls Sie zum nächsten Familientreffen auch eingeladen werden möchten, brauchen Sie zuerst eine Marktkieker-Figur auf dem Schreibtisch. Und um an die zu kommen, gibt es nur einen einzigen Weg: Mit dem Marktkieker ausgezeichnet werden. Vergeben werden die nächsten Marktkieker erst wieder im Jahr 2020, die Jury trifft sich aber schon im Juli zur ersten Sitzung, auf der die Kandidaten nominiert werden. Bewerbungsschluss für den Marktkieker ist deshalb der 15. Juli. Infos für Ihre Bewerbung und den Fragbogen unserer Jury finden Sie hier. Oder einfach anrufen: Dirk Waclawek, Tel. 0541 - 580 544 51.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine