Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

09.07.2019

Machte sich im Alter von 50 Jahren selbstständig: Michael Köser. (Foto: BJ / Dirk Waclawek 2019)

Sieben Stunden. Ab sieben Uhr.

In Berlin hat Michael Köser 2016 nach 20 Jahren Arbeit im Schichtdienst seine „Königliche Bäckerei” eröffnet. Die Bäcker beginnen ihre Schicht um sieben Uhr, der Laden öffnet um neun. Brote gibt es dann natürlich noch nicht, sondern nur das Kleingebäck. Das Brotsortiment umfasst insgesamt zehn Sorten, täglich im Angebot sind drei. Außerdem gilt der Grundsatz „Weg ist weg”, zumindest beim Brot ist Köser abends oft ausverkauft. Sie finden, dass das heute nicht mehr funktionieren kann? Doch, es funktioniert. Warum, lesen Sie in der nächsten Ausgabe des Back Journal.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine