Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

23.07.2019

Die Marktkieker-Jury bei der Arbeit. Stefan Soiné (Monitor im Hintergrund) war per Videokonferenz zugeschaltet. (Foto: BJ / Christin Krämer 2019)

Marktkieker-Jury nominiert die Kandidaten

Die Marktkieker werden erst im Jahr 2020 wieder vergeben, die ehrenamtliche Jury kennt aber trotzdem keine Pause. Am 19. Juli wurden in Osnabrück die Kandidaten nominiert, in den nächsten Monaten werden die Juroren zu ihren Besuchen ausschwärmen. Die Namen der Nominierten sind natürlich geheim, etwas aus dem Nähkästchen können wir aber plaudern: 1. Nominiert sind wieder Betriebe aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. 2. Durchaus zur Freude der Jury ist die Zahl der Kleinbetriebe unter den Kandidaten durchaus respektabel, gleich fünf gehen an den Start.
Mitglieder der Marktkieker-Jury sind Michael Wippler (Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks), Fridjof Olms (Marktkieker-Stifter), Jutta Armbruster-Oberdorfer (Bäckerei Armbruster, Preisträger 2012), Dr. Gerhard Bosselmann (Landbäckerei Bosselmann, Preisträger 2000), Stefan Soiné (Ireks GmbH), Reto Fries (Direktor der Bäckerfachschule Richemont, Schweiz), Rainer Pastätter (RPPV GmbH), Prof. Michael Kleinert (ZHAW, Wädenswil, Schweiz), Trond Patzphal (Geschäftsführer Inger Verlag), Dirk Waclawek (Chefredakteur Back Journal) und – neu aufgenommen – Jürgen Hinkelmann (Bäckermeister Grobe, Preisträger 2016).

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iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

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