Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

30.07.2019

Rege Diskussionen und Innovationsaustausch erwarten Sie auf dem Forum Tiefkühl-Backwaren. (Foto: ZDS 2018)

Innovationen und Demonstrationen: Forum Tiefkühl-Backwaren in Solingen

Am Dienstag, den 03.09.2019, und Mittwoch, den 04.09.2019, findet bei der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen das Forum Tiefkühl-Backwaren statt. Der Kongress zeigt die aktuellen Markt- und Innovationstrends für die Tiefkühl-Backwarenbranche auf. Das interessante und vielseitige Programm umfasst dazu neben hochkarätigen Fachvorträgen auch Demonstrationen und die Präsentation von funktionellen Produktmustern. Die Themenblöcke reichen von Lebensmittelrecht über Rohstoffe und Produktentwicklung sowie Technologien und Tiefkühltechnik bis hin zu Logistik, Märkten und Trends. Die Teilnahmegebühr beträgt 1.290 Euro, die reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS) beläuft sich auf 995 Euro. Die Anmeldung kann über die Website, per E-mail oder telefonisch unter 0212 - 596132 erfolgen. Die ZDS liefert auch gern weitere Informationen zur Veranstaltung.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine