Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

05.08.2019

André Heuck in seinem Cumpanum in Augsburg. (Foto: BJ / Dirk Waclawek 2019)

Mut angeschaut

Anfang 2018 fasste sich Bäckermeister André Heuck ein Herz und eröffnete – nachdem er sich bei einigen Kollegen „Mut angeschaut” hatte – seine Bäckerei im 15.000 Einwohner Ort Bobingen bei Augsburg. Die Besonderheit: 100 Prozent Bio, alles conveniencfrei in der Schaubäckerei vor Ort produziert und ein zumindest nach Zahl der Sorten recht überschaubares Angebot. 18 Monate später gehören zu Heucks Bäckerei vier Läden – und vier Backstuben. Was das Geheimnis seines Konzepts ist, haben wir uns im Cumpanum in Augsburg angesehen. Die Reportage lesen Sie im nächsten Back Journal.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine