Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

12.08.2019

Deliveroo wirft das Handtuch

Der umstrittene Lieferdienst Deliveroo stellt sein Geschäft im deutschen Markt ein. Schon am 16. August soll Schluss sein, berichten verschiedene Medien einstimmig mit Verweis auf ein Schreiben des Unternehmens an seine Partner. Grund des Rückzugs laut Mitteilung: „die Verdopplung des Umsatzes in anderen Märkten weltweit“, die man nun stärker in den Fokus nehmen wolle. Fahrern, Restaurants und Mitarbeitern würden „angemessene Vergütungs- und Kulanzpakete“ zukommen.  Vor einem Jahr hatte sich Deliveroo bereits aus zehn deutschen Städten zurückgezogen, um sich auf die Metropolen zu konzentrieren. Nach dem Aus hierzulande ist das Unternehmen nun noch in 13 Ländern aktiv. Erst im Mai war Amazon bei dem britischen Unternehmen eingestiegen. Weltweit beschäftigt Deliveroo nach eigenen Angaben 2.500 Mitarbeiter und 60.000 Fahrer. Der Nachruf der Gewerkschaft NGG folgte auf dem Fuße: „Wir weinen dem Unternehmen und seinen Geschäftspraktiken, die komplett auf Scheinselbständigkeit basieren, keine Träne nach. Aber diese sehr kurze Frist zwischen Bekanntmachung und Umsetzung der Geschäftsaufgabe ist ein Schock für die Beschäftigten. Innerhalb weniger Tage verlieren sie ihr Einkommen, also ihre Existenzgrundlage. Auch das zeigt, welche Nachteile dieses Geschäftsmodell birgt“, so der NGG-Vorsitzende Guido Zeitler.
Auf dem deutschen Markt dürfte Konkurrent Lieferando nun eine übermächtige Stellung einnehmen.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine