Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

10.09.2019

Brachten Exki nach Deutschland: Antoine (links) und Alexandre Scholer. (Foto: BJ / Christin Krämer 2019)

Gesundes Fast Food, geht das?

Das Healty Fast Food-Konzept Exki ist bereits in Benelux, Frankreich und Italien eine etablierte Größe. Das Vater-Sohn-Gespann Antoine und Alexandre Scholer brachten den belgischen Systemer im März 2018 nach Deutschland. Das wollte sich unsere Redaktion auch einmal vor Ort ansehen und begab sich nach Köln. Mittlerweile gibt es dort auch schon einen zweiten Standort. Die Idee ist einfach wie simpel: Arbeitnehmer sollen in ihrer Mittagspause schnell an „gesundes” Essen kommen. Im Sortiment befinden sich rund 140 Produkte, darunter Sandwiches, Salate und Desserts aus der Kühltheke sowie heiße Gerichte wie Suppen, Aufläufe und Quiches. Neben der Philosophie, mit saisonalen Zutaten die Speisekarte zu gestalten, setzt das Franchisekonzept auf umweltfreundliche Materialien. Der Standort in der Apostelnstraße 2 geht mit gutem Beispiel voran, denn er hat zum Ziel, den Plastikeinsatz um 80 Prozent zu reduzieren. Mehr über das Konzept und ob das System bei den Deutschen ankommt, lesen Sie in einer der nächsten Back Journal-Ausgaben. (chk)

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine