Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

10.09.2019

Warten auf das Kartellamt – bekommt Harry die Übernahme der Produktion von Kronenbrot in Witten genehmigt?

Diversen Medienberichten zufolge plant Harry-Brot die Übernahme der Produktion von Kronenbrot in Witten. So schreibt Lebensmittel Praxis, die Verhandlungen zur Übernahme über eine Tochtergesellschaft befänden sich in einem fortgeschrittenen Stadium. Derzeit warte Harry-Brot auf das Okay des Kartellamts, das die Übernahme noch nicht abgesegnet habe. Hierzu zitiert die Westfalenpost Harry-Sprecherin Karina Alikhan, man warte darauf. Vor rund zwei Wochen habe das Unternehmen den entsprechenden Antrag bei der Bonner Behörde eingereicht. Weiter schreibt die Westfalenpost, Harry-Brot wolle in Witten künftig nur abgepackten Toast und Sandwich für den Lebensmitteleinzelhandel produzieren. Außerdem wolle Harry-Brot 46 der 150 Mitarbeiter am Standort Witten bei einem Okay des Bundeskartellamts weiter beschäftigen. (chk)

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine