Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

13.09.2019

Kuchendiebstahl durch Mitarbeiter: 80.000 Euro Schaden

Auch Edelbäcker sind nicht vor Mitarbeiterdiebstahl sicher. Bei der New Yorker Kuchenbäckerei Lady M soll ein Auslieferungsfahrer zwischen November 2018 und Februar 2019 Kuchen im Wert von 80.000 Euro entwendet haben. Das meldet die New York Times.

Lady M wurde im Jahr 2002 gegründet und betreibt weltweit Filialen. Spezialität sind Schichtkuchen, die (Durchmesser 20 Zentimeter) für rund 80 Euro verkauft werden. Der unehrliche Mitarbeiter dürfte also ziemlich genau 1.000 Kuchen gestohlen haben, bei einer Beschäftigungszeit von vier Monaten wären das schätzungsweise zwölf pro Arbeitstag.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine