Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

13.09.2019

Reto Huber und Björn Quakernack. (Foto: Martin Braun 2019)

Martin Braun: Quakernack wird Geschäftsführer Vertrieb für Deutschland

Anfang September hat Björn Quakernack die Nachfolge von Jürgen Rosar als Mitglied der Geschäftsleitung der Martin Braun KG, einem Unternehmen der Martin Braun-Gruppe, angetreten. In seiner Funktion verantwortet Quakernack den gesamten Vertrieb in Deutschland für die Martin Braun KG und die C. Siebrecht Söhne KG. Der Fokus seiner Tätigkeit liegt im Ausbau bestehender sowie auf dem Aufbau neuer Vertriebskanäle. Darüber hinaus hat er die Leitung des Bereichs Forschung und Entwicklung übernommen. Die Geschäftsleitung der Siebrecht Söhne KG obliegt weiterhin Thomas Nolte.

Nach verschiedenen Stationen in Marketing und Vertrieb bei Kraft Foods, Deutschland wechselte Quakernack zu CSM Bakery Solutions, wo er zuletzt als Vice President Foodservice Europe & VP International tätig war.
Die Geschäftsleitung der Martin Braun KG berichtet seit März des Jahres an die neu etablierte Regionalleitung DACH der Bakery Ingredients Division der Martin Braun-Gruppe. Diese Funktion erfüllt Reto Huber, der nach wie vor auch Geschäftsführer der Agrano AG, Schweiz bleibt und in beiden Funktionen an die Geschäftsleitung der Martin Braun-Gruppe berichtet. Huber ist bereits seit 13 Jahren in der Martin Braun-Gruppe tätig.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine