Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

26.09.2019

Harry Brot darf Kronenbrot-Werk in Witten übernehmen

Harry Brot übernimmt den Standort des insolventen Unternehmens Kronenbrot in Witten. Laut dem WDR gab das Bundeskartellamt hierfür grünes Licht. Begründung der Kartellwächter: Angesichts der starken Position des LEH in Deutschland drohe auch nach der Witten-Übernahme keine marktbeherrschende Stellung durch Harry.  Kronenbrot mit weiteren Werken in Würselen und Köln hatte zum 31. Juli den Betrieb eingestellt. Die Großbäckerei kam im Jahr 2018 mit rund 1.000 Mitarbeitern auf einen Umsatz von 120 Millionen Euro. Harry Brot erzielte im gleichen Jahr mit rund 4.400 Mitarbeitern einen Umsatz von gut einer Milliarde Euro. 

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine