Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

29.09.2019

Moderatoren und Referenten, von links: Prof. Dr. Klaus Lösche, Petra Alina Unland, Andreas Burlager, Hartmut Grahn, Herbert Linster, Frank Zehle und Stephanie Hardtmann. (Foto: BT / Dirk Waclawek 2019)

Forum Ost: Nutri Score und Knettechnologie

Das Forum Ost der VDB bietet den Besuchern schon traditionell zwei Themenschwerpunkte. In diesem Jahr wartete auf die rund 60 Teilnehmer am Vormittag der Themenkomplex "Kennzeichnung und Verbrauchererwartung", der Nachmittag gehörte dann den technologischen Vorträgen. Besonders interessant im ersten Block war der Beitrag von Petra Alina Unland von Dr. Oetker. Sie erklärte nachvollziehbar Vor- und Nachteile der verschiedenen Nährwertkennzeichnungsmodelle im allgemeinen und des jetzt eingeführten Nutri Score im besonderen. Außerdem lieferte Unland einen Ausblick, welches Kennzeichnungssystem wahrscheinlich das Rennen machen dürfte. Beim technologischen Teil sammelte Prof. Dr. Klaus Lösche den meisten Beifall. Er widmete sich den unterschätzten Faktoren der Backwarenherstellung, die aber großen Einfluss auf die Qualität haben. Eine Zusammenfassung beider Beiträge finden Sie in der nächsten Backtechnik Europe. 

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine