Backtechnik – Das Technikmagazin für die Backbranche

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie und die filialisierenden Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

 

 

 

Backtechnik gibt es in drei internationalen Formaten: Backtechnik Europe als deutsch/englische Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik Russia mit Reportagen aus verschiedenen Bereichen von Betrieben aus Russland und der Welt, und Backtechnik International mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

 

Nachrichten aus der Backindustrie


 

15.10.2019

Aryzta: Umsatz gesunken

Im abgeschlossenen Geschäftsjahr 2018/19 ist Aryzta umsatzmäßig aus eigener Kraft nicht vorangekommen wie themarket.ch berichtet. Das Wachstum aus den ersten drei Quartalen sei durch ein schwieriges Schlussquartal in Nordamerika zunichtegemacht worden. Insgesamt sank der ausgewiesene Umsatz von Aryzta im abgeschlossenen Geschäftsjahr um 1,5 Prozent auf 3,4 Milliarden Euro, wie der Konzern mitteilte. Es wird damit gerechnet, dass der Umsatz in Nordamerika in nächster Zeit weiter sinken werde. Etwas Luft in finanzieller Hinsicht verschaffte sich das Unternehmen durch den Verkauf der Mehrheit seines Anteils am französischen Tiefkühlproduzenten Picard. Mit der Invest Group Zouari hat Aryzta einen Käufer gefunden, der 43 Prozent der Picard-Anteile übernimmt. 4,5 Prozent bleiben weiterhin im Besitz der Aryzta-Gruppe und sollen später übernommen werden. IGZ wird für die jetzt übernommenen Anteile 156 Millionen Euro zahlen. Der Konzern bekommt für 43 Prozent an Picard 156 Millionen Euro.

[zurück]

iba Award: Preisträger stehen fest

Die iba Awards gingen an Fritsch, König, Mecatherm, Rondo, Wachtel und Werner & Pfleiderer. Weitere Infos gibt es hier.  


Die Vereinigung der Backbranche (VDB) fördert den Wissens- und Erfahrungsaustausch innerhalb der Backbranche.  Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen der VDB finden Sie auf den Seiten der Vereinigung.


Die neue Backtechnik Europe

Die Fachpublikation für die Backindustrie und filialisierende Betriebe weltweit.

Leseproben unserer Magazine